90年的风雨路上是谁与你同抗风雨,90年的崛起路上是谁与你共同崛起?
有一种疼痛,能够让心颤抖,有一种疼痛,能够让民族战斗,也有一种疼痛,能过让我们永远不会忘怀。那一年,我们的爷爷,还小,但是这种疼痛已经留在了他的心中。
华夏的文明流传了五千年,我仰视这矗立在面前如天高的荣耀时,那一种透体而出的崇敬,让我自己震撼。有人说,东方的大地上黄金遍布;也有人说,中国的大地上珠翠满地。可是,谁看到了中华大地上那民族的鲜血?又有谁知道中国的土地之所以丰饶是因为大地的恩赐,是因为祖祖辈辈血汗滴落的报偿。
贪婪的人们总会给自己贪婪的掠夺找到一个看似伟大的借口,就好比有人拿着枪冲进你的家,杀了你的父母亲人,拿走你的钱财金箔,然后再一脸亲善的跟你说这是为了你们家的繁荣一样。
就这样,历史的齿轮必然会继续转动,而中华民族也必须生存,如何找到一个目标,继续下去,这就是历史交给中国人的使命。
而在这样一个脆弱而飘摇的时代,中国共产党出现了,用他有力的臂膀承托起了民族的重量,用他笔直的腰杆挺起了民族的脊梁。
百万雄师的长江之歌已经久远,但声威犹存;风吼马嘶的黄河之颂已经过去,但言犹在耳。90年的时间一叶孤舟已经红遍了壮美的河山。有人感叹,时间易逝,有人感叹,精神长存。
时间回溯90年,风雨飘摇,残美的精致中,最多的却是伤痛。泥土路上,哀戚的人们迈着毫无生气的脚步;泥土墙里,满是烟灰的烟囱里已经多久没有冒出袅袅炊烟?熙攘的大上海,纸醉金迷的夜总会,用金钱银元堆砌的奢侈,用高跟红唇显示的浮华。这就是1921年。
一木舟,一乌篷,江河浩淼,还是1921年,一个巨人诞生了,他就是—中国共产党。有人形容中国是一条盘踞在东方大陆的巨龙,也有人说他是一只沉睡中的雄狮,但是站在历史的高度上看,中国就是一座巨人的摇篮,用江河为乳,以青山为脉,予以青云之志,赠以大地之怀。
巨人的肩扛起了民族的荣辱,巨人的手承托了四万万人的得失。90年,90年是一个什么样的概念?一个长寿老人由生到死一生的时间,也是一个民族由衰到盛的时间。看似两个简单的数字,而书写的却是中国的辉煌。
从1921到1949,炮火远离了这篇满布疮痍的大地,而另一场没有硝烟的战争却是刚刚开始。