姥爷,您别走……我哭着喊着。
开学的前一个晚上,非常疼爱我的姥爷离世了,在那一刻,我不禁泪流满面。
说起姥爷,至今心中还有无数悲伤。姥爷的身体从一年前就不好了,断断续续治疗了好几个月,可终究还是离世了。在姥爷闭眼的那一刻,我真真正正感受到了生命的逝去。一种从心底涌出的悲伤就再也抑制不住。看着他乌青的脸,躺在床上一动也不动,泪就不禁涌了出来。我嚎啕大哭,不停地呼喊着:姥爷,你别走,你别走……那一刻的我多么希望我无数次的呼唤能换来姥爷的一声回答,可死神终究还是把他从我身边夺走。那一刻,泪就这样无休止地滴着。
妈妈哭着对我说:姥爷会化作一颗星,永远地看着我们,保佑着我们。妈妈说的这句话我相信,并坚信,疼爱我的姥爷一定会在天上看着我,守护着我。
在姥爷离世的那一刻,我泪流满面,但更学会了珍惜。
人生短短几十载,若不珍惜时间,不珍惜爱你的人和你爱的人就会悔恨一生。珍惜时间,把每一分每一秒,都珍惜起来,从而更好地实现自己的价值,但更重要的是要珍惜身边的人。千金散尽可还复来,那人走了呢?就消失在这个世界上了,那时无论你怎么做,都换不来他们的一声回答。我们要学会珍惜他们,珍惜和他们在一起的每一分每一秒,共同留下快乐而又美好的回忆。
那一刻,我泪流满面的同时,更学会了珍惜,珍惜时间,珍惜生命,珍惜身边的每一个人,珍惜一切。