学习雷锋精神
学习雷锋精神张祎伴着春风,我们迎来了美丽的春天,雷锋叔叔的日子也来了。雷锋,多么伟大的名字啊,有人说: “现在都进入九十年代了,人人都想着怎样为自己,谁还会发扬雷锋精神去帮助别人呢?”
那么在进入九十年代的今天,我们还要不要学雷锋,雷锋精神就真的过时了吗? 当你在大街道上跌倒,有人在一旁嘲笑你,却没有扶你的时候; 当你的钱包被小偷偷走,旁人看见却不敢吱声的时候; 当你一个人需要人帮助,却没有人愿意帮助你的时候。 你会是什么心情呢?想必会酸、苦、涩。
可就在这时候,有一个人伸出了自己的手,去扶你,去帮助你,你是让他走,并说这种精神过时了,还是心存感激地接受帮助呢!答案是很明显的。 当有些人对雷锋叔叔不屑一顾的时候,雷锋叔叔却悄悄地出国了,我们感到震惊,也感到无比自豪。雷锋叔叔作为人民军队的普通一兵,却名高天下,被世人所敬仰,这样的事只有在我们社会主义国家人民当家作主土地上,才能养育出雷锋叔叔这样伟大的共产主义战士。
记得小时候,雷锋叔叔的故事就深深地印入我的脑海里,他用一双小手捡废铁,参加义务劳动,做了好事不留名,雷锋的精神就像春天绵绵的细雨,以潜在的、巨大的力量滋润了我们这一代人的成长。 有时候我觉得雷锋叔叔离我们好远,有时候又好近啊,大家对这样的情景一定不会陌生。两手一摊“拿钱来”。如果没有钱想让他帮忙,门都没有。可是,有时候雷锋叔叔却无时无刻不在我们的周围,去年10月29日晚上,在广州市某路口发生了一起重大车祸事故,两位行人拿倒在血泊之中,司机拦了几辆车都不停。遇难者处于生命危急关头。
就在这时,一位部队的司机刘某同志经过这里,他毫不犹豫地将两位遇难者扶到自己车上,立即送往某市医院,遇难者得救了,他却没有留下自己的姓名、单位,就悄悄地走了。象他这样的好同志在我们的周围真是数不胜数。部队中有许许多多的创业者,在六十年代他们就毅然放弃了大城市优越的生活条件,来到这艰苦边远地区,担负起艰巨的国防科研任务。他们勤勤恳恳,任劳任怨,默默无闻地奉献着自己的一份力量。
在他们身上,我们看到了老黄牛的精神,在他们身上不正闪耀雷锋的思想吗!是的,正是这些像雷锋叔叔一样平凡、普通的人们支撑着一个大厦,支撑着我们共和国的大厦!他们从没有奢望过什么,当他们看到这座大厦越发宏伟、越发坚固时,他们笑了,欣慰地笑了。雷锋叔叔的精神不正是在这些人中得到发扬与延伸吗!
雷锋这个名字对有些人来说已经陌生,雷锋的精神对有些人来说已经不可思议,可是在迈进新时代的时刻,生活在同一个地球的人们需要一个更高的精神境界,需要富于开拓,勇于进取和创造的勇气,我们的社会更迫切地需要雷锋精神不是吗! 不是连带着红领巾的孩子都在寻找雷锋吗? 不是连挤公共汽车的老爷爷、老奶奶都在怀念雷锋! 不是人人都希望社会风气越来越好吗?不是都希望早日清除党内的不正之风和国家机关中残存的官僚主义吗?
不是希望市场经济发展之后人与人仍然诚实不欺、和谐融洽吗? 这一切都是雷锋精神的体现,毫无疑问,雷锋的精神没有过时,我们这个时代需要雷锋。学习雷锋精神!雷锋叔叔你真棒!雷锋叔叔我爱你!雷锋叔叔在身边!
雷锋叔叔我能行! 此刻,雷锋叔叔回来了,整个世界就像等待春雨的麦苗,渴望、迫切地吮吸着雨露,并集聚中改变社会面貌的力量,这种精神将赋予我们社会多大的推动力呀!