学习雷锋三年级作文
他,戴着一副眼镜,穿着整齐的军装走在街上,没有人注意他;他是那样的貌不惊人他,被工友们称为“郭大傻”。他就是我和大家心中的雷锋——郭明义。
郭明义是个人们都耳闻的活雷锋。在每一个工作岗位上,郭明义都干得非常漂亮,入伍第几年就被评为师学雷锋标兵。雷锋牺牲已近50年,但他的精神代代相传。 郭明义献血六万余毫升,相当于自身总血量的十倍——这是个多么可怕的数字!他年年资助贫困儿童,自己家里却是一贫如洗——他没有考虑自己以后的生活,没有想想捐了出去以后怎么办?有的人问他:“你为什么不记你帮助过的人?”他却反问到:“记这些事有什么用?”这是多么可笑。但笑的同时,我们也得想想自己,自己是怎么做的:对待陌生老人不礼貌、不尊敬;对同学淡漠无情;对家人不理不睬。摸摸摸摸自己的良心,我们还有脸笑吗?
我们要学习郭明义,学习他的正气、热血;我们学习郭明义,就是要学习他的无怨无悔、无私奉献;我们学习郭明义,就是要学习他的责任感、担当情、信心力。中国需要更多的郭明义!