3月5日是学雷锋做好事的日子,我一直都记得雷锋说过一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”
记得有一次,在公交车上,我正坐在座位上听着歌曲,这时有一位年迈的老奶奶上了车,因为车上很拥挤,老奶奶的行动又不方便,这时我想起了雷锋叔叔的事迹,我连忙站起来说:“奶奶,你坐在这里吧,你没有座位。”老奶奶说:“谢谢,小朋友真懂事。”我赶紧告诉老奶奶没有关系,这都是我应该做的。这时,我看到有很多人向我竖起了大拇指,我的心里比吃了蜂蜜还要甜。
还有一次,本来是阳光明媚的,突然乌云密布,这时我们刚好排队放学,不一会儿下起了大雨,走出大门时,我看见我们班的同学没带雨伞,正躲在屋檐下避雨呢,我就过去说:“你没带伞,我送你回家吧。”就这样,一路上我们说说笑笑的,不知不觉就走回了家。回到家后,我非常的高兴,因为我帮助了同学。
在学校我也会主动帮助一些学习上有困难的同学,给他们辅导一些习题,帮助他们把成绩提高起来,下课时,我会主动把同学们掉在地上的东西捡起来还给他们。