向雷锋叔叔学习小学生作文
3月5日是雷锋叔叔的记念日,雷锋叔叔是一个关心别人胜过自己的人。他的品德与关心受到了人们的喜爱。他做的好事数不胜数,他那隐隐约约的身影总是在不停的做好事,他那身平穷衣服总是那么耀眼,他那颗慈祥的心总是那么完美。他是军人中最勤劳最刻苦的一位士兵。他只活了22年,在这22年中他的努力得到了当时全国人民的信任。他的离开在每个人的心中已经刻下了一道永远不会忘记的“伤痕”。他的精神总是那样胞满,他的汗水总是滴得那样有价值。接下来,我就给你们说一说,我最勤快的一天吧!
在一个万物复苏的春天,阳光像火球似的睁开了眼睛。比晚上那隐隐约约的月亮更加强烈。一阵风佛过一地的花草都苏醒了过来。小小蒲公英调皮的在空中翩翩起舞。阳光穿进了我的房间把我的美梦泡汤了。现在才是早晨6点30分,我起了床,吃完早餐就上学去了。在上学的路上,鸟儿在天空中叽叽喳喳的叫着,给春光增添了许多生机。花园里的花形态万千,欢快的笑声使我的精神更加胞满,使我的体力更加充足,使我那沉睡感觉随风而去。突然,从我身边经过一位穿着一身破旧衣服的老爷爷,他用力的推着那两罐沉重的煤气,脸上像折叠过的纸张。他的眼睛里流露出了一丝不安宁的感觉。心中仿佛在想:真累啊!他卖力的推着车上的煤气,脸上渗透出一颗颗精营胞满的汗水,滴得满地都是,我似乎能看见他所留下的痕迹。我心想:“怎么年纪老迈的爷爷还在干活呀!真可怜啊!”我迈着轻快的步法慢慢的逼近老爷爷。他慢慢的转过身来,身体还微微的颤抖着。他的心中一定在想:“小朋友,爷爷干的活比较危险,你不要靠近来呀,”他的眼睛不停的宁视着我,仿佛在说:小朋友不要过来。我问道:“爷爷,你这么大年纪还出来干苦工呀?为什么不在家里享福呢?”爷爷说:“唉,一言难尽啊!”我主动的帮爷爷推着自行车,我用尽了我所有的力量帮爷爷推煤气。我身上的汗水像珍珠般的洒满了一地,真的难以想象爷爷每天送煤气的景象,终于送到了目的地。爷爷真情的对我笑了笑。他那慈祥的笑容是我印象中最深刻的,也是最悲伤的。我也对他笑了笑,然后就上学去了。