雷锋精神永放光芒
雷锋叔叔已经离开我们50年了,但是雷锋精神却永放光芒
我要以雷锋为榜样,学习雷锋,做一个有道德的人。我们要关心别人,要乐于助人,还要勤俭节约,这都是我们小学生应该做的。做为小学生,我们应该从一点一滴做起,从身边的小事做起。
记得有一天,食堂给战士们做了肉包子,雷锋没舍得吃,就拿着包子去看望年老的田大娘,说:“大娘,这包子给您尝尝。”这件事,让我懂得了我们对待自己的长辈,自己的亲人,要处处体贴,处处关心,处处爱护。
冬天有一次,我和妈妈坐环行车时,车上没了座位,我们就扶着扶手。一位阿姨过来把她的手套给我,说:“扶手凉,你用我的手套垫着吧!”雷锋不是就在我身边吗?
勤俭节约,不但是我们中华民族的传统美德,也是低碳生活的要求。雷锋时时不忘节俭,我们也要从小做起,培养自己节约的优秀品质。
雷锋精神永放光芒,在我们身边已经到处可以看到雷锋的影子了,在此我要感谢雷锋给我们带的好榜样。