妈妈常对我说:别人需要帮助的时候,你可以伸出你的一臂之力,帮助别人,方便自己。是啊,那是一件多么光荣的事情啊!一样的,学雷锋也是从小事做起。
这是一个星期六的早上,天刚刚亮,我就一骨碌从床上爬了起来,飞快地穿上毛衣和裤子,再穿上我最心爱的绿色羽绒服,因为今天有我最喜欢的陪优班:阳光喔。对我来说,实在是件开心的事情。我刷完牙,洗完脸,高高兴兴地出了。
一路上,阳光十分灿烂,小鸟在我们头上的半空中悠闲地转着圈圈,还不时一展那她婉转、动听的歌喉,小树随着吹来的风儿轻轻摆动,白云也悠闲飘来飘去,好像在为我们遮阴,打伞。啊,一切这么美好!
我三步并作两步地跑上楼,奔到阳光喔陪优班的教室门前,急切地打开门,想坐到自己的位子上,休息一会儿。一推开门,只见有一位老爷爷有条不紊地在我们教室扫地,他的眼里流露出慈祥的目光,额头上也起了那几丝皱纹,虽然穿的衣服不那么华丽,不那么鲜艳,但是穿到那位爷爷的身上,却干净笔挺,非常体面。他在一群疯跑打闹的男生中极为认真地扫着地,完全没有发现我的存在。
他专心地扫着,突然一张调皮的小纸片不经意地落到了最靠左墙的一个桌子底下,被爷爷发现了,他正要动扫帚把纸片扫起来。突然,被一个男孩子一不小心踢到深处,这下爷爷可急了,怎么办呢?爷爷不想惊动这些男孩子,又想把这些纸片扫起来,更何况纸在里面,他够不着,急得爷爷头上直冒汗。他看在眼里,急在心里,看着这群孩子,嘴动了动,扫帚提了提,又蹲下身来扒了扒,就是够不到。我看到这一幕,我利用身子小的特点,机灵的蹿到桌子底下,用一支钢笔把纸片扒了出来,放到爷爷的铲子里面。轻轻地对爷爷说:爷爷,不要紧,我把纸片捡起来了,给您!谢谢你,好孩子!爷爷把我搂在怀里,那沙哑的声音传入我的心田,让我听起来象百灵鸟在歌唱,像溪水样在流淌。
站在窗台边,眺望这窗外的风景,鸟儿在天空中自由自在地飞翔,小树也轻轻的摇晃,太阳已经升到了天空中,发出绚丽的光芒。是呀,妈妈说得很对,做雷锋要从小事做起,小事做好了,大事也自然而成。我以后都要做小雷锋,做个乐于助人的好孩子!
小事做起,大家一起加油吧!