雷锋精神
雷锋——一个多么熟悉的名字。每当想到雷锋,我的心里也响起这样一首歌:“学习雷锋好榜样!忠于革命忠于党。”是啊,雷锋,我们的好榜样,我们身边也处处有雷锋,雷锋的精神永垂不朽。
雷锋曾说过:“螺丝钉虽小,其作用是不可估量的,我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查才不会出毛病。”是啊!一颗小小的螺丝丁,默默坚守在自己的工作岗位上,力量虽小,但作用其大。雷锋就是这样一颗小小的螺丝钉,总是牺牲自己,为了他人。
五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋冒雨把这对母女送到家里,自己浑身湿透了,却连屋门也没他进一步,就走了,妇女感激的说:“同志,我可怎么感谢你好!”
帮助别人的人,他们不求回报。可受到帮助的人,心中不能不想回报啊!为雷锋颂扬,颂的是那些把“滴水恩,涌泉报”的道理都忘记的冷漠灵魂!忘记了雷锋,忘记了帮助你的人,忘记了感恩,如同一颗心被冰封雪藏,这样的人生,还能有什么意义?
三月,又是一个春暖花开的季节,又是学习雷锋的日子。可是,雷锋,你在哪里呢?