向雷锋学习作文800字
不知何时雷锋这个名字进入了我的耳中,不知何时雷锋这个名字印在了我的脑中。是在那摇晃的摇篮中,还是在母亲温暖的怀抱里,还是在老师温和的诱导下。
上幼儿园时老师教我们向雷锋叔叔学习。那时的我们是无知的,是迷茫的,对雷锋这个人我们并不了解,也不知为何要向他学习,要向他学习什么。大体知道他是个好人。老师说:“向雷锋叔叔学习就是在路边看到小朋友摔倒了把他抱起来拍拍身上的土,下雨时同学没伞,打雨伞的同学要主动将他们送回家,帮助别人后不留下姓名,团结同学不吵嘴,不打架……”我们默默学习着。
雷锋跨越了半个多世纪却依然经久不衰,他似乎永远年轻。大概在我们父母小的时候就把雷锋叫雷锋叔叔,而到了我们这一辈仍旧称他雷锋叔叔,他真的不会变老吗?答案是肯定的。因为不知何时,雷锋已不仅仅是一个名字,不再被他独自享有,他变成了一种精神,他开始属于人民,开始属于整个社会。雷锋承载着一种乐于奉献,默默无闻的精神进入社会。如今越来越多的人都在向雷锋学习,弘扬雷锋精神,雷锋也就不会衰老。
大家是否还记得那个白发苍苍的老人,他叫白芳礼。七十多岁的老人再次回到家乡时,他看到许多够了入学年纪的孩子都没去上学却在街道上玩耍。他们都因为贫穷上不起学,于是他开始了他的捐助之路。他卖掉自己的房子,每天蹬三轮车赚钱,然后定期限把钱送到学校就这样日复一日,年复一年,夏天他顶着炎阳即是大汗淋漓汗流夹背他也不曾停止,冬天即使在北风凛冽滴水成冰的日子里他也不曾放弃就这样坚持着。当90多岁的老人再也蹬不动三轮车时他的内心充满了愧疚他对学校领导说以后可能不行了这大概是我最后一次送钱了。93岁的老人离开这个世界了。大概他真的该歇一歇了,在人们心中他就是一个“雷锋”他将永远活在人们的心里。
你是否还记得不久前离我们而去的小悦悦,有人说是路人的冷漠自私杀死了小悦悦,还有人说是小悦悦厌倦了这个无情的世界,所以她选择离开这个世界去寻找幸福,快乐的天堂。或许多一个雷锋,小悦悦就不会孤单的死去吧,世界就会温暖些吧。
让我们行动起来,向雷锋学习,做美好品德的传承者,让世界更美好。