学习“三更”精神感
3月5日我们望岳路社区中心全体医务人员在社区罗主任办公室认真学习市委书记易炼红同志的“三更”要求。作为一个走上工作岗位才两年的我来说,学习完深受鼓舞,也感觉到自己与易书记的“三更”要求还有一定的距离。
更高标准,更严管理,更具公信力。看似简单的13个字却对我们的工作有着很大的激励作用。作为一名社区卫生服务的工作者,我们每天都与社区里的居民打交道。以前以为只要能深入社区,与居民面对面的交流,介绍党的惠民政策,做好慢病随访就是很好的完成了本职工作。但学习“三更”的更高标准:要我们在能力素质上要更加过硬,在谋事干事上要更加科学,在工作态度上要更加踏实。自己就对号入座的好好反省了一番。
我虽说做好了本职工作,但对业务学习抓的不紧,做事也不是很有规划。尽管自己非常喜爱这一行,但学习方法,办事方法都没有很高的标准来严格约束自己,这对于一个年轻人来说危害是非常大的。在学习“三更”后,对我的触动非常大,它及时的让我知道了自己的缺点,能让我在以后的工作中认清自己的位置,从而更好的为社区居民服务。更严管理,看似与我们没多大关系,实则是不管在哪个工作位置上都需要执行的。
平时我们在社区里,有时有高血压或糖尿病的患者来社区检查时,我们会热情接待,询问他们在过去一段时间的身体情况以及用药情况,然后再根据这次的诊断来教他们如何调整。但我们忽视了个问题,这些患者对医嘱的执行力,所以在以后的工作中,我们要追踪病人,让他们养成一个好的习惯,同时对于自己的工作也要严要求,高标准,认认真真的完成好自己的每一项工作,不能放松自己对更好知识,更好的办事方法的追求。
以上这些是自己在工作中遇到的一些问题,在对照“三更”精神中也发现了自己的不足,现在“亡羊补牢”还来的及。在以后的工作中,我会按照“三更”精神来严格要求自己!