王爷爷已年逾古稀,有一天,他搬着板凳坐在外面晒太阳,见李大婶背着一袋面粉,很艰难的向前面走去,突然摔了一跤,王爷爷看见了马上跑过去,扶起李大婶。问:“他婶,这是怎么回事?”李大婶说:“今天早上我去买面粉,可电车漏气了,我跑了一圈也没找到修电车的,只好把电车扔到我家的菜地里,自己背着面粉来了。”王爷爷听了,二话不说,使出吃奶的劲,才把面粉扛回李大婶家,李大婶马上激动的说:“谢谢您呀,要不是您,我的腰早累垮了,你在我们家吃饭吧。”“不用了,我们家那两口子已经把饭做好了正等着我去吃呢。”王爷爷说。“哎,您那么大岁数了,还让您帮我背面粉,这叫做什么事呀!”王爷爷马上说:“不要紧,一家人说什么两家话呀,别看我岁数大,其实身体硬朗得很,好了,我也该走了,他们俩该着急了。”
记得有一次,王爷爷对我说:“孩子,我来到这世界上兴的是什么吗?”我马上说:“可以经历那么多的风风雨雨。”“不,孩子你只说对了一半,其实兴的是我也是个活雷锋,可以帮助别人,该你们继承雷锋了,孩子你要记住你是雷锋的后代。”我不知道我因王爷爷这句话而哭过几次,但我知道王爷爷把一生全部献给了人民。虽然王爷爷已经去世,但他这一生做的好事深刻的印在了我的脑海中。
我爱王爷爷,我爱雷锋,我也愿意做一个当代的雷锋!从小事做起,从好事做起。