学习雷锋精神
雷锋是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛主席在1963年3月5日亲笔为他题词向雷锋同志学习,并把3月5日定为学雷锋纪念日;一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容。雷锋精神激励着一代又一代人学习。
雷锋每天都帮人民无私奉献,下面就来讲一讲他做的好事。五月的一天,雷锋冒着大雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了。路上,雷锋看见一位妇女吃力的背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪她们一起来到车站。上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,自己却冻得瑟瑟发抖。雷锋估计她早饭没吃,就把自己的仅仅几个馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把他们送到家里。那位妇女感激地说:同志,我可怎么感谢你呀!雷锋说:不要感谢我,应该感谢党和毛主席啊!
雷锋同志做的好事不计其数,过了那么多年,他仍是当今社会学习的楷模,中国在学习他,全世界在学习他!如果人们都可以像雷锋这样乐于助人,那么社会将会一片繁荣,处处洋溢着温暖的帮助。再也不会发生让人痛心的惨剧!