学习雷锋
三月的桃花水,是春天的竖琴。一阵阵悦耳的声音,歌颂雷锋这样的好人。
雷锋叔叔在日记中写道:一块木板钉子为什么能钉进去,因为它有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上也要发扬这种“钉子”精神。我们学习雷锋就要学习他的这种钉子精神。
3月5日,一个伟大的日子,一个值得纪念的日子。我们全班一起观看了电影《雷锋》,雷锋叔叔的优秀品质在我脑海中久久不能散去,使我深受启迪。晚上我在写数学作业的时候,遇到了一个难题,正当我决定放弃的时候,我又想起了下午看的电影。雷锋叔叔在遇到困难的时候会怎么样呢?是知难而进,还是知难而退?他的那种“钉子”精神会让他选择迎难而上。我要学习雷锋叔叔的这种精神,想到这里我又拿起作业,开始认真的思考,很快这个“拦路虎”就被我拿下了。我倍感欣慰,原来雷锋叔叔的精神不仅能鼓舞人还能给人带来快乐有许多同学总是抱怨作业多,特长多,没有时间看书,其实时间对任何人来说都是公正平等的,只是每个人在利用上有所不同。电影中我看到雷锋叔叔利用一切可以利用的时间读书学习,正由于雷锋叔叔有这种挤劲,他读的书越来越多。我要向他学习,每天坚持读书,我相信日积月累总会有所收获的。
雷锋虽然离我们远去了,但是他的这种精神将永远陪伴我们,激励我们,鼓舞我们。让我们刻苦学习,努力进取。
三月的春风暖暖的,吹来了动听的旋律,那是在歌颂雷锋的精神。