雷锋精神代代传作文500字
在祖国二十世纪六十年代的史册里,珍藏着一位伟大的无产阶级战士的名字——雷锋,雷锋精神代代传。一晃几十年过去了,已有无数新世代的雷锋生活在我们的身边,同学们在这新世纪的春天,你是否听到了雷锋的脚步,看到了雷锋的身影。
老师把自己的知识和道德力量传播给莘莘学子们;工人农民们用自己的汗水描绘着祖国的蓝图;警察叔叔们用自己的青春和鲜血守护着人们的和平、安宁;白衣天使们用自己的温柔给我们带来了健康、美好……
我身边也有许多像雷锋一样的人,小学生作文《雷锋精神代代传》。例如清洁工为了让大家在空气新鲜的环境,每天很早就起来了。他们默默无闻的工作。这不是雷锋精神吗;还有我们学校的的老师每年看到那些受难的群众,都要献出自己的一点爱心,这不也是雷锋精神吗;还有一次学校组织清理垃圾,虽然有些脏和累,全校很多学生还都积极清理,把垃圾清理的非常干净。这种现象不也是雷锋精神吗?
雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡,但并非琐碎;神圣,但并非不食人间烟火。当国家利益遭到损失时,"雷锋们"挺身而出;当人民群众遇到困难时,"雷锋们"倾力相助;当个人利益与人民利益不能统一时,"雷锋们"毫不犹豫地牺牲自己的一切,甚至生命。
雷锋他那流淌着无私奉献的血液将撒遍祖国各地,他的精神将永远激励着我们前进,在新世纪的建设大潮中,我们也将谱写一曲曲壮丽的雷锋之歌!
当我听到山东老奶奶摔倒地上,而没有人搀扶的时候;
当我听到佛山2岁小妹妹,被两辆车三次碾压,十多个路人见死不救的时候;
当我听到无锡市有个男孩落水,自己的爸爸以为是别人家的孩子而没出手相救而被眼睁睁的淹死的时候;
当我看到地铁里抱小孩的阿姨吃力而焦急的抱着孩子而无人让座和帮助的时候;
当我在公交车上看到老爷爷和老奶奶无人让座的时候;
我的心总是一次一次的难过和悲伤
这个时候,我多么的想念您啊,雷锋叔叔!
雷锋叔叔,您在哪里?
您在大雨天送老奶奶和孙子回家,老奶奶和小孙子踏实而安静的脸庞,让我感到无比的温暖;
您在学校义务搬运砖,还带动了大家一起努力和冲刺的激烈场面,让我久久不能忘怀;
您总是艰苦朴素,一双袜子补了一遍又一遍,却给灾区捐助100元钱;
您总是为身边的人想得那么周到,照顾得那么周全;
您走到哪里都会有您为人民服务的身影,并带给人们笑脸和温暖;
雷锋叔叔,您在哪里?
为什么身边很少看到您的身影,看到您的笑脸?
为什么我们害怕一个人出门,爸爸妈妈总说社会不安全?
为什么我们不能像您们那会一样,孩子们自己出去种植树木和自发的去为人民服务,为社会服务?
雷锋叔叔,您在哪里?
我好想告诉您,您有一个传人,他叫郭明义
他和您一样不计报酬、不问回馈,在奉献中充实自己,在助人中愉悦自己
还有很多像您和郭叔叔这样的人,只是我们不知道
雷锋叔叔,您在哪里?
我好想让雷锋叔叔的精神传遍世界每一个角落
我好想让每个人都变成您的传人
都拥有您“把有限的生命,奉献到无限的为人民服务之中去”的精神
雷锋叔叔,您在哪里?