伴着春风,我们迎来了美丽的春天,迎来了百花盛开的三月。三月——雷锋月,每个人都学习着雷锋叔叔做好事。掀起了学习雷锋的高潮。
雷锋于1940年出生在湖南省望城县一个贫苦农家。雷锋生前是解放军沈阳部队工程兵某部队运输班班长、五好战士,1962年8月15日因公殉职。他的爱憎分明、言行一致、公而忘私、奋不顾身、艰苦奋斗、助人为乐,把所有的生命投入到无限的为人民服务之中去的崇高精神。雷锋在一生中做了不少好事,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
一提到雷锋,人们就会想起他做过的好事,可见雷锋叔叔在我们心中是多么得伟大。很多人都被雷锋无私奉献、不求回报的精神所打动了,雷锋事迹激励着一代又一代中华儿女,人们对雷锋叔叔也称赞有加,常常挂在嘴边,雷锋这个名字对于我们也是耳熟能详。
其实学雷锋不一定要做太大的好事,有人曾经说过:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”不要觉得有些好事很小,就不去做,小的好事也是好事啊,毕竟你有的是那份心意!平时帮老人家做一做家务,扶老人家过一下马路,让座给老人家或者需要让座的人……这些都是生活中的小事,可是却真真正正的帮助到了别人。
在生活中,有许许多多的活雷锋,也许那些人都很平凡,但是他们却帮助到了别人,让别人得到需要的帮助。
最近,我和家人坐车去玩,可是我晕车,呕了,可是也没带几个塑料袋。过了一会儿,塑料袋就用完了,这可怎么办呢?突然,旁边的一个大姐姐把她身上的塑料袋给了我,这我才没有呕到车上,还没来得及谢谢这位大姐姐,这位大姐姐就下车了,真是可惜啊!
可是,距离终点站还有一大段距离,塑料袋又快用完了,我又开始呕了,这是,售票员拿了一小袋话梅给我,她说吃话梅不会呕得这么厉害,果然是这样,就这样,我到了终点站。
我们身边都有许多活雷锋,只要做一件简简单单的小事,只要是对人们有帮助的,都是好事,你就是一个活雷锋。简简单单的小事在身边都随处可见,也非常的容易做。只要我们愿意去做,就能成功。