雷锋精神代代传作文700字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”伴随着欢快的歌声,我们在星期一晚上观看了《永远的雷锋》,我也产生了许多感想。
雷锋把自己的一生都用在为人民服务上,把自己的一生都献给了党。雷锋的一生虽然短暂,但他做的好事数也数不清:他帮丢钱的妇女买车票,他偷偷的给战友的母亲寄钱,他给灾区捐款……他是普通的一员,做着普通的事,心里想的是别人,唯独没有他自己。这就是雷锋。
然而,再看看我们这个社会,人与人之间互相猜忌,没有一点人情味,例如,前不久刚发生的“小悦悦”事件,在“小悦悦”第一次出车祸时。前面路过的19个人没有一个伸手拉她一把,只是看了一眼,随即就匆匆走开了,只是那个拾荒者陈贤妹,过来把“小悦悦”拖到路边,然后大声呼叫,到了最后,事情曝光时,竟然有人说,陈贤妹救人是在作秀。为什么人与人之间会有这么大的差距,为什么现在这个社会做了好事竟会受到这样不公的猜忌和议论呢?
不过,这个社会上还是有真情存在的。比如,像人称“活雷锋”的郭明义。“最美保安”王静、“最美妈妈”吴菊萍、“最美乡村医生”他们都是我们新时代的骄傲,新时代的楷模,是我们学习的榜样。
在这里,我想说,我们应该将心比心,让爱传递下去,用心去帮助每一个人,哪怕是一个简单的动作,一句安慰的话语,罗湖区教育局德育工作科副科长曾说过:“面对一个老人孤零零的摔倒在地,他们所需要的,只是旁人的一个动作,一个简单的搀扶动作,这个平凡的行为蕴含着巨大意义,一个连老人跌倒了都不敢扶的民族,何何谈崛起”?
一个民族的壮大并不是只靠经济和科技,还需要爱和民族凝聚力,为了我们民族的崛起,请让爱传递下去,让雷锋精神永远活下去,这就是我的感想。