雷锋精神永垂不朽作文
“我们是国家的主人,应该处处为国家着想。”这是雷锋说过的一句话,而且他也在生活中做到了,雷锋在生活中处处为国家着想,为同志着想,他的精神永垂不朽
雷锋,原名雷正兴,是一位伟大而平凡的共产主义战士,是中国人民解放军全心全意为人民服务的楷模。在他短暂的一生中助人无数。他的名字家喻户晓,是一名普通的解放军战士,而就是这样一名普通的解放军战士,毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为雷锋纪念日,“雷锋精神”激励着一代又一代人学习。
雷锋在生活中乐于助人,他总认为,对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋天扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。雷锋就是用这样的态度来要求自己的一言一行。我们对待学习要像雷锋对待工作一样火热,这样,就不愁考不出优异的成绩了。
我们要像雷锋说的一句名言中一样,“我活着,只有一个目的,就是做一个对人民有用的人,我要在一切实际行动中贯彻”。我们生活中也有许多“活雷锋”,如创造绿洲的杨善洲,为子孙留下一片绿荫。孝女孟佩杰,“希望之翼”张平宜,最好妈妈吴菊萍等都是我们学习的榜样。
我们要学习雷锋乐于助人和他的螺丝钉精神,努力学习,长大成为栋梁之才,报效祖国。让雷锋精神在世界上永垂不朽。