绘画让生活更美好作文600字
生活中到处都是绘画的气息。
只需要你努力去挖掘,你会发现,身边的一切事物,都可以变成你的创作。你的创作,可以让生活更美好
当你静下心来,仔细地观察着身边的一切。你会发现,那长满苔藓的绿石上,是不是有两只瓢虫在晒太阳;是不是阴影中躲着几只勤奋的小蚂蚁;是不是旁边的树上悄然趴着几只准备大展歌喉的蝉?你可能没有注意到这个小小的世界,但我用心看到了。我画了下来,这张画,取名为“夏日”。
这就是绘画,就是创作。
绘画不仅仅是一种娱乐,让我静心看世界,有时它还是一种精神依靠。
当我在参加毕业考试的时候,心中一股不安的阴影笼罩着我,感觉告诉我,有人出事了。果真,我刚考完,妈妈的电话就响了——“太公走了!”
再见到太公,是在市区殡仪馆里见到的。他那饱经风霜的额头已经冰冷了;那双苍白的手变得更加干巴巴;而身上的寿衣告诉我,他不可能再从口袋里,偷偷把糖塞给我了。我回家之后,心中久久不能平静。不知为何,我摸出了画笔,在纸上勾勒起来。我要用我的画笔,让太公活过来。
半个小时过去了。
纸上的太公,满脸的皱纹;头上戴着一顶洗旧成白色的帽子;嘴张得大大的,仿佛发生了什么天大的喜事。最重要的是他的眼睛,生气时也这样,喜悦时也这样,都给人一种平和的感觉,让人感到安心。
每天,我把它背上背下,就像太公一直陪着我一样。我不再滑入悲痛的泥坑中。
现在,我考上了桃李园,认识了一群好伙伴们。可我不会忘记太公,更不会忘记绘画的感觉。是它,让我的生活步入正轨;也是它,让我懂得用心去看这个万千世界;正是它,让我的生活越来越美好。
我的画作里有阴阴夏日,有乐呵呵的太公,相信我还能画出许许多多……