我爱家乡的桃子作文300字
我的故乡在怀北,这里土特产很多,但我最爱故乡的桃子
细雨如丝,桃子树上长出了粉红色的桃花。它们像小姑娘一样在细雨中摇摆,好像在跳优美的舞蹈。
刚入秋,桃子就成熟了!它的形状、颜色和滋味都很惹人喜爱!
桃子是倒心形的,长着细细的柔毛。如果你碰到了它,马上就会痒起来,柔毛长在桃子周围,就像桃子的“护身符”一样。所以,在吃它前,要把上面的柔毛洗干净了才可以吃。
桃子先是绿色,随后变成浅粉色,最后就变成粉红色了,像小姑娘粉红的脸蛋儿。
没有熟透的桃子是绿色的,脆生生,什么滋味也没有。熟透了的桃子粉红粉红的,又脆又甜,让人回味无穷。有一次,我摸了没有洗的桃子,结果,我痒得把手都抓红了。看来,还是不能惹桃子的“护身符”呀!
我爱桃子,更爱家乡的桃子。