下雪了小学
雪,大概也是小孩子喜欢冬天的一个原因吧,它可以堆雪人,打雪仗,它像橡皮泥一样,想捏成什么样形状就成什么样子,它还是一个易碎品,只要一跺脚,便消失的无影无踪。
下雪了,当所有孩子都在外面玩雪时,我在窗台静静地看着,那一种境界让人无法形容,总的来讲就是最快乐的一件事情了,那天,我穿好衣服,准备下楼,只见远处的孩子们玩得幸灾乐祸,他们拿起小雪板准备开始滑雪,即使他们摔得鼻青脸肿,也依然乐滋不疲,我深出双手让雪花尽情地落在我的手上,我坐在桥头,望着天空上的满天星斗,这一种境界是颇耐人寻味的,你仔细聆听,你会感觉雪也有声音,听不出来,只能说明你心不够静,再望望远处的人们,只能听见一阵喧闹声,再看一看,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容,我猜,他们很久都没有这么尽兴地玩过了吧!就让他们随着雪花的飘落尽情地玩耍吧,嘘!不要打扰他们,让他们自由自在地玩耍吧!过了一会儿,外面便是银装素裹,一枝腊梅在雪中傲然挺立,开得是那样灿烂……
雪,下着,可人们的笑声却消失在茫茫的雪中。