七年级作文烦恼800字
今天是我过的最烦恼最委屈最倒霉最不顺心的一天。因为一个本子,一整天我学没心思玩不踏实。唉!让我静下心来,在日记本上吐槽一下,抒发一下,安慰一下我此时的心情吧。
昨天夜里我被一只可恶到极点的蚊子折腾到12点。早上起来,我已经可以和大熊猫相媲美了。如果再遇到这只蚊子,我一定要把它踩成泥!于是我带着一肚子气来到了学校,开始了我不顺心的一天。
到了学校,我收拾好东西,不知谁说了一句“周末的作业你写了几页呀?”我不知问的是谁,反正我是打开数学作业本看了一下,说“两页半”,说完我就去忙别的了。
为什么!为什么!写到这里,我停下了手中的笔,停止了叙述。做起了白日梦:“苍天啊!让我穿越回今天早上吧!我太后悔了!如果我知道不一会本子就会找不到,那我绝对会用502胶水把本子给紧紧的粘在我身上,让我的本子绝对丢不了,或用一米厚的保险箱装起来,让它和我寸步不离。(此处夸张)”,可当时我怎么会知道今天是那么的倒霉……唉---我停止了我的白日梦,拿起笔继续写了起来。
上数学课了,我忽然觉察到作业本不见了,我找遍了书包、桌洞、问了同学,但连本子的影子都没看见。天哪!本子上有我花了好几个夜晚整理出的知识,作业也写了好几页,现在却不翼而飞了。我的心彷佛碎了一地,彻底懵了。
我还没缓过神来呢,王老师就要准备记下没交作业的人名了。我真想对王老师说“冤枉啊,我真的写完了作业啊”,但是却拿不出证据,只能眼睁睁的看着王老师把我的名字记了下来。
我真是有口难辩啊!于是我下定决心,一定要找到本子。我怀疑一定是哪个没写作业的同学拿我的本子拿去当他的作业了,绝对被别人拿走了。我心中燃起了熊熊烈火,为拿我本子的人感到仇恨。
这节数学课我基本没有心思听,一直在想本子的事。一下课我推掉了所有的游戏,问问这,问问那,这瞧瞧,那瞧瞧,可事情毫无进展。我的心变得灰暗了起来。直到放学,我的心和今天的天气一般阴沉沉的。我失望地回到了家。
我和爸爸说了今天的委屈,爸爸安慰我说“没关系的,把整理的知识和数学作业再做一遍吧,就当是复习了。别人可以把你的作业本拿走,却拿不走你掌握在心里的知识。”
练完钢琴,写完作业,现在在灯光下写日记的我要收尾了。然后我就要开始再整理一遍数学知识,再做一遍数学作业了。我还是希望那个丢了的本子能与我相见,我希望大家能帮我找一下。今天的夜跑也被迫放弃了,今天真不顺心,学没心思,玩不踏实。
现在唯一令我期待的是明天这篇日记的好评,唯一能安慰我的是明天的A+,说不定今天的不顺心,能变成明天的顺心。