写烦恼的事的作文
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话……”
歌虽然这么唱,但每个小孩似乎都渴望长大,因为长大后就可以不再被家长拘束,长大后就可以做自己想做的事情,可以自由自在……
可是长大后真的是这样吗?长大后,我们就不可以再看那些动画片,不可以再像小时候那样肆意玩耍,只能天天埋在作业堆里埋头苦读。
那天,我和妈妈一起去看外婆,刚到外婆家没多久一会儿,我就开始觉得无聊,于是下楼去三老姑家找表弟玩儿了。
但是意外发生了,他在一次往前奔跑的过程中,前面有一个玩具小汽车,我刚要提醒他,可已经来不及了。
随着一声“哇~~”的哭声,妈妈和外婆也从楼上下来了。妈妈看到我在旁边,就莫名其妙地批评起我来。
我也不能反驳,因为我怕一反驳,妈妈就会给我再加一项抵赖的“罪名”。
不过好在我那心地善良的表弟张硕涵及时为我开脱,但是只有两岁的他却又识不了多少字,只能结结巴巴的说:“不……不是,姐姐
是……是我自己摔的。”听了表弟的“证词”,妈妈才原谅了我,还向我道了歉。我虽然觉得有些委屈,但看到妈妈及时向我道歉,很快又释然了。
其实,每个事物有利必有弊,没有什么事物是完美的。成长也是一样。人们都说成长是一个五味瓶
里面包含了酸、甜、苦、辣、咸这五种不同的味道,而这些也正是我们在成长道路上必须经历的……
这时,我的脑海中又响起了那熟悉的旋律:“我不想我不想不想长大,长大世界就没有童话……”