烦恼作文
当记忆的闸门打开的一瞬间,成长中的点点滴滴就像洪水般涌向了我的脑海。自打牙牙学语到朝气蓬勃的少年,一路走来,有很多阳光日子里享受到太多的快乐与甜蜜,偶尔脑海里也会闪现出些许的烦恼
自从进入小学,烦恼也在不知不觉中闯入了我的生活。每天有很多作业要完成,晚上不能看电视,学校还经常要考试,周末还有补习班等着我,唉!但是最让我烦恼的是妈妈无穷无尽的唠叨。
小学一二年级的时候,当我放学回家做作业时,总觉得有了妈妈的陪伴真好,不懂的可以问,想喝水时有人倒,肚子饿了有人拿点心,那时感觉真幸福!可是不知道从什么时候开始我越来越觉得妈妈很烦,我放学回家开始写作业时,妈妈一定会紧随其后,坐在书桌的另一端,织毛衣或看书。美其名曰“陪伴”。可是,妈妈总会时不时的抬起头看看我在不在玩,嘴里开始了不厌其烦的唠叨,一遍又一遍,我早已倒背如流了:“抓紧时间,千万不能玩,早点做完早点休息,睡眠不足对身体发育会有影响的,而且第二天学习状态也会不好的,学习状态不好就会学不好,学不好就不想学,越不想学就越不要学……”
每当我听到这些话语就好似滔天巨浪涌入我的耳孔,又如群山呼啸撞入我的脑门,我只能心中苦叹,埋头苦写。当然也有让我放松的时候,厨艺高超的妈妈绝对不会放过每天给我和爸爸做一顿丰盛可口的晚餐的,这时我会暗自窃喜,终于摆脱了妈妈的“监视”,我会充分利用这段时间尽可能的玩我所玩做我想做。因为这时我是“自由人”可好景不长,总感觉妈妈有分身术似的,突然间在我的背后,熟悉的唠叨又来了:“赶快做,别玩了!”“哦”我赶忙端正坐姿,装作认真做作业的样子,妈妈这才放心的转过身去厨房继续做晚饭。我继续玩我的,随时做好下一场狂风暴雨到来前的准备。果不其然,妈妈晚饭一做好就像赶集似的朝我这边奔来,唠叨也随之而来:“宝贝,作业做完了吗?抓紧时间,妈妈晚饭做好了,准备吃晚饭了。还有多少?有没有不懂的?”我欲哭无泪,心里无数遍的诉说着:“我的老妈呀,你能不能不要唠叨了。”
日复一日,年复一年,妈妈的唠叨始终在我的耳畔,从来没有中断过,我的烦恼与日俱增。有一天放学,我没有看到妈妈的身影,那天是爸爸来接的我,我很好奇的问爸爸:“妈妈呢?”“出差了。”“哦。”我情不自禁的在脸上流出了一丝笑容:今天晚上没人唠叨,没人监督我了。那天整晚我都处于兴奋当中,虽然晚饭没有美味佳肴,虽然晚上入睡得很晚,但我依然心满意足。一天两天三天,我过着逍遥自在的日子,殊不知我的学习成绩正在悄悄下滑,妈妈怎么还没回来呢,虽然每天都有妈妈的电话,但我开始有些不习惯了,吃饭时,想念妈妈做的饭菜,做作业时,时不时的朝妈妈坐的位置望去,耳朵清静了,可心里却空落落的,我又开始想念妈妈的唠叨了,我开始不再玩耍,自觉的做作业,一个星期以后,妈妈终于回家了,那时我才知道妈妈那七天是在医院度过的,妈妈做了一个小手术,之所以没有告诉我,是怕影响我学习。突然间,我感觉瘦弱的妈妈是伟大的,甚至妈妈的唠叨也是可爱的。
自从妈妈回来后,就再也没有坐在我书桌旁“监督”我了,唠叨也少了许多。有一天,我忍不住问妈妈“妈妈,你现在为什么不陪我做作业了?”妈妈说:“你已经长大了,而且现在很自觉,学习也很棒,妈妈还有必要坐在你旁边吗?你这样,妈妈很欣慰哦!妈妈慈祥的看着我,此刻,我端详起妈妈:岁月在妈妈的脸上留下痕迹,黑发里夹杂着几根银丝,我想有一部分一定是我的杰作吧。
妈妈的唠叨曾经让我烦恼,长大后的我,每每想起妈妈的唠叨却又让我怀念,妈妈的唠叨是我成长的烦恼,也是我成长中不可或缺的更是妈妈对我的爱!