我的烦恼作文400字
随着年龄的增长,烦恼也越来越多了。有时候,这些烦恼弄得我直头疼,我恨不得一下回到小时候,过没烦恼的生活。
时间一点一滴地流逝,转眼间,已经到了五年级,光是听方父母的唠叨听得够烦了,在加上那些讨厌的练习,真是烦透了。那一天,我写完了作业之后,刚想看一会电视,放松一下紧张的身体,没想到被妈妈的火眼金睛看见了,对我严厉地说:“作业写完了,写完了去看书,别在这看电视,对了,我买的卷子你还没做吧?没有就赶快去做。”听了这活,我只好服从命令,回书房又埋头在书海里了。“整天都有这么多作业,在学校里写是天经地义的,可回到家还要完成妈妈布置的作业,真是烦。”我心里想。如果考试考得不好,妈妈心情不好,动不动就会骂,甚至唠叨个没完没了,哎,没办法,和妈妈对抗简直是自讨苦吃,何必呢?还是乖乖地做练习吧。
有一天,我刚坐下看书,妈妈突然叫了我一声:“快下来,看我给你么好东西。”我惊喜地往下楼跑,心想:妈妈肯定给我买了新衣服或新鞋子,不然就是好吃的东西!等我跑过去一看都是一些作文书和一些练习本,和我的想法一落千丈。我有点哭笑不得。
我多想人这一生中没有烦恼,可这是不可能的。我们要认真对待我们心中的烦恼,做快乐的小天使。