烦恼作文
又是一个晴朗的傍晚,我坐在床头,呆滞地望着书桌上那一堆已经叠得很高的作业和复习的资料。突然,我的目光停在了窗口上……
我踏着沉重的步子向窗口走去,地板“吱吱吱”地响着。我看见窗外两个幼稚的女孩在玩游戏,它们的笑容天真烂漫。这时,我看见窗上的玻璃上还有一张脸。这不是我吗?一张忧愁的脸上没有丝毫的笑意。我用手轻轻地碰了一下脸,嘴角抽动几下。我笑了!可我笑的是那么的牵强和无奈。与窗外的女孩比起来,我觉得我似乎少了许多东西,是什么呢?我沉思着……
时间飞逝,我只知道它使我长大,却从没发现它不经意间带走了我愉快的童年。这时候,刮起了风,下起了蒙蒙细雨。雨水轻拂着她们的脸颊,但她们脸上的笑容却依旧灿烂。她们用一颗快乐的童心留住了这甜甜的笑容。
书桌上那可爱的“唐老鸭”,“滴答,滴答”响着。我的童年也许就在这有规律的声音中流逝。
我的心回到了两年前的儿童节。爸爸拉着我的手,带我去玩碰碰车。那时我的笑容多么的幸福啊!可现在,爸爸出去了,两百平方米房子,只有我孤零零的一个人。不,还有我的书!虽然每天我面对着许多作业,使我很烦恼,但我已经习惯了,甚至可以说被麻痹了。我的眼眶润湿了,我不忍再看窗外。我回过头,向书桌走去。
地板又一次“吱吱吱”地响起,我带着我的忧愁,回到书桌,又继续沉浸在那无尽的题海中,只留下一个窗口,在那里静默着……
在不经意间,你已长大。而那些忧愁和烦恼,便是你成长中的调味剂!