烦恼和快乐作文500字
今天,天气阴沉,我拖着沉重的脚步回了家,心情一如这天气的阴暗。
原来啊,我今天早晨去上了作文课,为了去上课,一大早就被叫了起来,我很怨恨妈妈:大周六的,居然不让人睡个好觉。来到学校,我怨恨的情绪依然在蔓延,我根本没心思看老师精心准备的课件,精彩的故事也全都这耳朵进,那耳朵出,一点儿都不往脑子里记,因为我脑子里现在储藏的全是烦恼
其实,我所有的小心思妈妈都看在眼里。晚上,她走进我的房间,说要告诉我一个秘密,我也不失时机地说:“妈妈,在你说秘密之前,我也有话要告诉你,我不想去上作文课了,周末我要睡懒觉!”妈妈不紧不慢地说:“那你先看看这个吧!”说完,妈妈就递给我一个美丽的本子,我翻开来,发现里面是各种小说,妈妈告诉我,这是她小时候写的。我一张张翻看,每一张都很有趣,原来文字还有这样的魔力呢!看完后,妈妈问我还想去上作文课不,我点点头,下定决心一定要学到真本领,从而记录下自己曾经有过的美好岁月。
于是一个个周六过去了,我也有了一个属于自己的“故事书”,我一遍遍地看着,不觉哑然失笑。可以说,写作文又成了我的一大快乐
原来烦恼和快乐只在一念之间啊,只要我们积极面对,很多时候,我们就会收获快乐。