爱的铃声作文700字
一个寒假里,北风呼啸,漫天大雪,纷纷扬扬,大街上看不见一个人,只有呼啸的北风和鹅毛大雪,冷!冷!冷!
我从梦中醒来,发现父母出去了。
我心不在焉地写着作业,偶尔拨动丝发,心里十分烦,“丁零零,丁零……”唉,妈妈又打过电话来了,我心里更是一团麻,我一个箭步冲了上去,毫不客气地抓起手机,就说:“妈,您别再打了。”
“你早饭吃了吗?”
“哎呀!吃过了!吃过了!”
“作业写了吗?”
“哎呀,正写呢,您就别再唠叨了,该做的我会做的,没事就别打电话了,我很烦,再见。”
我又毫不客气的挂了电话,转身捧起了我不释手的《狼王梦》,我就像里面的一只狼,达到了忘我的境界。
“丁零零,丁零零……”电话又响起了,心中的怒火一下子燃了起来,电话一闪一闪的,很是刺眼。
“喂,妈,没事儿就别打电话了,再见。”
“谁说没事儿的,有事儿,作业写完了吗?书看了吗?……”
一连串的问题像汽油一样涌入我心,我的怒火再一次点燃起来,什么话也没说就挂了,一气之下把手机关机了,现在终于安静了,也终于可以安静的看我的书了。而我忘了手机那头。
“咚咚咚……”大冷天的是谁来了,我拖着鞋来到了门口,把门打开。
天啊,门外……竟然……是……妈妈!我一脸茫然的看着妈妈不知所措,平日穿戴整齐的妈妈,如今狼狈不堪,头发十分凌乱,平常擦的十分干净的鞋子,如今脏的很,衣服上带着几片雪花。我想笑,却笑不出来。
“你……你没事吧?”妈妈焦急的语气中带着几分担忧。
“我当然没事了。”
“我打了十几个电话都不接。”
“哦,……”我一时无语了。
“不说了,我得走了,再见!”
“再见!”
突然我泪如雨下。
母爱是一把火焰,她宁愿牺牲自己,但绝不会放弃自己的孩子。
唉!唉!唉!我为自己的所作所为叹气。