下课铃声打响的那一刻作文800字
熟悉的下课铃声打响了,我不禁又想起了那一刻——最后一声属于小学的下课铃声打响那一刻。
墨绿色的黑板上没有一点白色的痕迹,干净的教室里没有一颗灰尘,银灰色的课桌椅排列的整整齐齐,身着白色校服的同学们正襟危坐,这一切都是为了纪念这小学的最后一堂课。教室里没有了往日的喧闹,同学们的脸上全都是严肃,以及对这一切的留恋。那熟悉的A4大小的黑边稿纸又发了下来,我的指尖又触及了那平滑的纸面,我暗暗的思考着:“这应该是最后一次用这种稿纸写作文了吧?”老师拿起了粉笔,当笔尖触碰到了墨绿的黑板一排清秀的小字便显现出来“老师,我想对你说”。轻闭双眼,那六年间一起经历的点点滴滴,一幕幕浮现在眼前,恍如昨日。这最后的一篇作文,是对着美好回忆的纪念、留念,也算为小学生活画上了一个圆满的句号,同学们没有丝毫的议论,没有丝毫的抱怨,都任自己的思绪流淌在那页稿纸上,源源不断,不曾有半点停顿。的确,六年一起共同经历的不是一张纸所能容纳的。四位班长,已经带头读起了自己的作文,那份真情,那种感动,那缕喜悦,那分失望,不时的冲击着我的心……。不知不觉间,眼泪早已蓄满眼眶。
朗读作文的声音不曾中断,也未有冲突,这一切都是那么的和谐、自然。终于,那不和谐的声音打断了这一切。没错,这就是下课铃声,终于在这一刻,我的眼泪不争气的夺眶而出,滴落在了那张作文纸上,六年来老师所教育我们的,老师曾包容我们的,老师曾鼓励我们的,同学们的友谊,同学们的鼓励,同学们的欢笑,在这一刻,化作了那一滴泪水落在了纸面上。同时老师又走上了讲台:“同学们,小学的生活将要结束了,但你们的人生才刚刚开始,虽然你们将要各奔东西,但老师希望你们三年后相聚在赤峰二中的校园,六年后你们的身影遍布全国的重点大学或世界名校……下课!”体育委员用他最洪亮的声音喊:“起立”同学们都笔直的站立,用饱含真情的声音喊道:“老师,再见,辛苦了。”这不仅是对老师这一节课教导的感谢,还是对六年来老师坚守岗位,传授知识,精心哺育的感恩。
听着这熟悉的上课铃声,我不禁微微勾起嘴角,嗯!三年后在二中校园的重聚仍需要今天我们的努力。三年的三中校园生活,我一定不忘当初承诺和现在的约定。我在心中默默地许诺着。