爱是一阵铃声作文600字
有人说是冬夜里的一缕阳光照进人们心房,有人说爱是黑夜里的一座灯塔,引领前方的路。我觉得爱是妈妈关心我的那悠悠铃声
那天妈妈出去有点事儿。便让我一人在家写作业。刚放下作业准备放松一下
一串铃声传进了我的耳里。我愉快地拿起话筒。“喂,丫头啊一个人在家把门关好。”“作业好了吗?”还有一连串的问题把我问的头晕。我只好回了一句:“好啊,再见!”
做完作业。我刚准备打开电视嗑瓜子儿。一串急促的铃声又响了起来。我不耐烦地抓起电话回了一句:“所有作业都做好了!”“哦,那你做一些一英语的练习吧。”“千万别和陌生人开门,听到了吗?”“嗯,知道。”挂上电话,我心想,妈妈真烦,不过一会儿就来了几个电话,我又不小了,还要嘱咐,真烦人!想着,我把电话调成了静音,心想,这下终于可以清净会儿了。我为自己的小聪明洋洋得意。
“咚咚咚”一阵急促又响亮的敲门声响了起来,我正看着电视看的高兴。“谁呀?!”我嘀咕着,从猫眼里一看,好像是妈妈,赶紧打开门。我看着门外的妈妈我傻眼了,她头发凌乱,脸涨得通红,活像个火烧鱼。见我开门了,她眉头舒展开了,呼了一口气说:“没事就好!”见我疑惑的样子,她有带着哭腔嗔怪:“丫头你为什么不接电话呀!真……真是太令人着急了,我还以为出什么事了!”妈妈见我愣住,“没事就好,妈妈还有些事,处理完了就回来。”说完又噔噔噔地走了。
我愣在哪儿,泪水流了出来。哪悠悠铃声,不就是母亲对我的挂念吗?我转身进屋,把手机调成了铃声。静候那悦耳的铃声再次响起。
母爱常在不经意间,如星星般永恒。我们要珍惜母爱,感恩母爱。我爱那悠悠的爱的铃声。