“叮铃铃……叮铃铃……”又是熟悉的小学放学铃声,又是熟悉的场景。我又回来了,我的母校!虽然我已经步入新的学校,站在一个新起点上,可我还是抑制不住对小学的怀念。
“唔唔唔!”我转头看去,又看见了熟悉的身影。我们学校的志愿者——哑巴。哑巴可以说是守护我们学校的勇士,每天都可以看到他瘦弱的身影。他维护我们学校的秩序,清理校门口垃圾。虽然干着“光辉”的事业,但因为他的尽职尽责,总让调皮的我们遭受一些小“阻碍”,因此在我们心中也落不到半点的好。
可让我转变印象的却是一件谁都意想不到的事。
那天是一个放学时段,校门口挤满了嗷嗷待归的学生们,整个校园里真是人声鼎沸,热闹非凡。可就在这时,有一个急促的声音响起:“快让开!我刹不住车了!”我惊恐地看着一辆黄包车径直地冲向学生群中,大伙慌忙躲闪,可这时,路中间站着一位同学,他竟然呆愣在那里,完全不知所措了。
黄包车的速度依然不减,我们全部人仿佛被定住了,眼睁睁地看着眼前即将发生的恐怖画面。就在这时,一个身影冲进我们的眼帘,那是哑巴!是哑巴!他双手使劲地拽着黄包车的后杠,两只手的青筋都爆起来了,脚抵着地面。车子前进的速度慢了下来。只是,只是,凹凸不平的地面让哑巴一个踉跄,车子又开始加速了,哑巴整个人都趴在了车后杠上,被车子拖着走,可是纵使这样,他未有一丝放手的迹象。呼,这时好几位家长也冲了上去,终于使黄包车停了下来。我看见哑巴一瘸一拐地走到路中间那个完全呆住的同学身旁,摸摸他的小脑袋。
这件事让人惊魂未定,可哑巴那英勇的形象却永远地留在了我们心中。
“叮铃铃……请同学及时回家,路上注意安全……”四点钟班下课铃声响起,哑巴又投入到光辉的工作中……