铃声响起作文800字
原本担心时间不够的我,在写完最后一个字时,长吁了一口气。写完了还差23分钟,铃声才响起。
此时,我在考场上。转眼,中学就这样过去了,每个人埋头苦写,有的伏在桌上想,有的一只手支着头,歪着脑袋想,我看着他们,就像一部部机器,发出笔头敲打桌面的机器声。
刚来到这,第一天不是什么认识朋友的交流会,而是一首首必备的古诗,还沉浸于不被束缚的我自然被定义为“不认真背书”而留下,从行的还有两个人。
一个胖子,叫小L;一个高个儿,叫小C。
大家面对着墙,各顾各的背书,其实是消耗时间等回家的长计吧,我们都没有认真背书,小L翻开前面其他的文章,皱着眉头又翻回古诗,又把书放背后,背上几句看一下,断断续续的从他嘴里吐出。小C更是不耐烦,没背上几句,就深吸一口气,诗句也断断续续从他嘴里吐出。小C更是不耐烦,没背上几句,就深吸一口气,撇着脚,一只手插兜中,口里说着什么,有时冒出一句“我X,怎么这么难背。”老师抬头瞪他一眼,他当做没事,双手端正拿书背,我和小L便在一旁拿着书遮着嘴偷笑,小L发出“呵呵呵”的笑声,被小C白了一眼,我们互相揶揄。
因为一首诗而结成一段友情。
仍是这样,小C在角落里像盯着仇人一样,盯着时做出“扎爆你”的动作,小L趴在桌上,手敲打脑袋,隐隐听见“想啊,想啊”的声音。
还有十分钟铃声才响起,我再想想……
教室里还多了几分摩擦的声音,每分自信,都化作嘴角的一丝忧伤。分数,可以让你明白三年的成果。
开头是这样,结果以鲜红的数字结束。不仅仅是他们,每个人都有很长的路要走,遇到很多个小L,很多个小C,遇到很多个像开学时的机遇,有了一段友情,很多人说现代教育就是在浪费学生的青春。我想这些都无所谓,生命像不断旋转的陀螺,每一次偶遇只不过是上一次未说再见的离别。每天读书,写作业,而每天却过得无比精彩,哪怕被老师留下,哪怕被罚扫公地或是因为一首诗而结缘,或是因为一个分数而分别,大家在一起就好,永远不分开。
“所有考生上交试卷。”
铃声终于响了,我等待23分钟,留下了,却有3年时光。
铃声响了,教室已经空了,整个校园已经留下了青春时光铃声的余音。