学习于海河事迹观后感
学完于海河的先进事迹,掩卷沉思,感触良多。可以说于海河同志的英年早逝给我们留下了无尽的遗憾,但他曾经火一样的存在也为我们留下了无尽的精神财富。于海河同志是用生命践行党的群众路线的好干部,是新时期共产党人的楷模。他视党和人民事业为生命,把党和人民利益放在心中最高位置,将身心和全部精力都用在了为农村农业谋发展、为农民群众谋利益上。他淡泊名利,严格自律,清正廉洁,勤俭朴素,家庭生活拮据却无私接济过多名贫困群众。我们缅怀于海河同志,最好的方式就是继承和发扬他先进的思想观念和优秀的工作作风。
第一,我要学习于海河同志信念坚定、对党忠诚的政治品质。于海和同志始终坚持党和人民的利益高于一切、重于一切,把崇高的理想追求融入到本职工作中,改革创新,积极工作,作为工信局局长,我应该用实际行动践行党的群众路线,在全面深化改革,推动景区经济社会持续健康发展中,充分发挥党员先锋模范作用和骨干带头作用。
第二,我要学习于海河同志心系群众、一心为民的公仆情怀。牢固树立宗旨意识,坚持把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一追求,实心实意为群众办好事办实事,切实解决群众反映强烈的问题,保持同人民群众的血肉联系,始终做到与人民群众心连心、同呼吸、共命运。
第三,我要学习于海河同志求真务实、敢于担当的实干精神。爱岗敬业、脚踏实地、不图虚名,深入实际、深入基层、深入群众,到一线察实情、出实招、办实事、求实效,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,以“钉钉子”精神和踏石留印、抓铁有痕的劲头推动工作不断取得新成效。
第四,我要学习于海河同志艰苦朴素、清正廉洁的崇高品格。牢记“两个务必”,严格遵守《廉政准则》和领导干部廉洁从政的各项规定,勤俭节约,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,树立正确的权力观、地位观、利益观,敬畏权力、管好权力、慎用权力,保持拒腐蚀永不沾的政治本色。
通过对于海河先进事迹的学习,我将从自身思想深处入手,把于海河的先进事迹,作为鼓励自己克服困难的动力,在创新中不断提高自己的工作能力和水平。我要把于海河精神落到工信局各项工作的具体行动中,学习于海河同志努力拼搏的勇气和精神,脚踏实地、埋头苦干、求真务实的工作作风,时刻把百姓装在心中,把工作的出发点定位于是否有利于经济发展,是否有利于维护最广大人民的根本利益上,认真学习,提高素质,爱岗敬业,无私奉献,通过自己的努力,争取做一名党的好干部,人民的好公仆。