今天我读了黄继光的英勇牺牲的感人故事,读完以后,我的泪水就在眼睛里打转了。
下面就由我给大家介绍一下黄继光的英勇事迹的大概内容:在上甘岭战场中,黄继光所在的营已经战斗了四天四夜,第五天夜晚上级又命令夺下敌人的597.9高地。进攻开始了,战士们屡战屡胜。但快要到达597.9高地的主峰时,敌人的一个火力点凶猛的射击起来,战士们密密的枪弹压了回来。黄继光去请战,指导员同意了。于是黄继光带上两个战士匍匐前进。黄继光在还有几米远的地方站起来了!他举起XX,轰的一声把敌人的火力点炸了半边,而黄继光却晕倒了。战士们刚冲上去时,可敌人的机枪又叫了起来,战士们被压在了山坡上。天就要亮了,指导员正在着急,只见黄继光又站起来了,他张开双臂,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,献出了他年轻宝贵的生命。
我们要学习他那种吃苦耐劳、不怕牺牲的大无畏精神,学习他为祖国而战的爱国主义精神。今天,我们一定要努力学习科学文化知识,用知识武装自己的头脑,以便将来能够更好地报效祖国。