星期五,老师在群里通知,要求我们星期六晚看《新时代少年》这个节目。
周六晚上不到八点,我早早守在电视机旁,等待节目开始。到了八点,节目准时开播,我激动地看了起来。最让我佩服的是黄俊凯,他跳绳速度极快,创造过吉尼斯世界纪录。在30秒的时间内,他第一次跳了133个,第二次跳了136个,第三次跳了144个,真是奇迹啊!要是我,50个都跳不到。他之所以取得这么好的成绩,跟他背后的艰苦付出和永不退缩的精神有着很大的关系。
还有一个姐姐,她叫什么名字,我忘了。她妈妈生病,导致腿不能走路,爸爸也离家出走。小小年纪的她就挑起了照顾自己和妈妈的重担。每天自己去上学,放学回来第一件事情就是给妈妈做饭,先把妈妈安顿好,以后自己才开始写作业。晚上常常都是忙到十一二点。这个点儿,别的同学早都已经进入梦乡了,但她却从未抱怨过妈妈,也没喊过累。看到这儿,我被她深深地感动了,眼泪夺眶而出。想想我们每天过着饭来张口衣来伸手的日子,简直是天壤之别啊!我们一定要珍惜现在的美好生活。
看了这个节目,让我懂得了,无论做什么事情都要坚持不懈永不退缩。在生活中,不管遇到什么困难,我们都不能抱怨,要想办法自己去解决,在学习中,也要更加努力,刻苦学习。