初中大海
或许是因为儿时从未接触过大海,所以对大海总抱有一种如遐想般的期待。“大海啊,大海,是我生长的地方。海风吹,海浪涌,随我漂流四方。”多么地希望自己的家能在海岸附近的山顶上,每天的清晨可以看到那蔚蓝蔚蓝的大海,吹着那有一丝丝咸咸的海风,听过往的游轮嘟嘟……的鸣叫声。儿时的我,听着那首熟悉得再不能熟悉的歌,使我对大海又多了几分向往。
与朋友嬉戏在那沙滩上,沙滩好长啊,总想着有一天,自己可以走到沙滩的尽头,看看沙滩的尽头又是什么样子。柔软而又细绸的沙子,赤着脚走在上面,是一种如美感般的享受,站在波浪的前端,体会着浪花把细沙从脚丫中卷走流淌的感觉,伸开双手,面朝大海,无比空旷。仿佛浪花会把你卷到海里去,在拍打回沙滩上,与你来一次亲密接触,你就是大海的密友,你不停地与浪花嬉戏,在沙滩上跑着。
身在看不到大海的家乡总会有几分失落感,小时候看见小龙女拿起海螺便能与大海的生物交谈,听到大海的声音,与大海对话,这使我羡慕不已,便也希望自己也有一个很大很大的海螺也能与大海对话,后来父亲实现了我的这个小愿望,我拥有了一个比小龙女还大的海螺,我把它小心翼翼地端起,轻轻地放在耳边侧耳倾听,倾听我所希望听到的声音。
初中大海作文3 junior high school sea composition 3
小时候每一次父母带我出去游玩的时候,我看见的水池、水库都以为是美丽的大海,但长辈们都笑着说大海要比这些都大得多,这些根本算上是大海!那我就纳闷了,大海究竟是什么样的呢?到底有多大?从那时候起有了一个愿望——一定要看看真正的大海!
今年暑假的时候叔父刚好调动到沿海地区的乡镇去工作了,有一天叔父带着我来到他工作的乡镇里游玩可把我乐坏了,因为我从来没有看过真正的大海,也不知道叔父的工作的地方美不美,所以就非常的好奇。
(叔父工作的地方位于广东省汕尾市海丰县东南部地区的大湖镇)一路上向车窗外望去只见百草丰茂和美丽的田园风光,过了一会到达目的地以后我下车一看大吃一惊!我简直不敢相信大湖镇原来比我想象中的还要美,原来大湖镇的海是无边无际、望不到尽头的那么大,那美丽的大海跟天上的蓝天连成一体,分不清到底是天高还是海宽。
我向着大海的另一方远远的望去,也不知道大海的另一方是什么?于是就怀着好奇心向长辈求解时,叔父拿出了小地球仪慢慢地向我解开了大海另一方的奥秘!这我才知道大海的另一方是通往全世界和全世界海上运输的道路之一。
我走到海边看见了一股轻微的小海浪正向着我两只小脚丫慢慢地滚来,我蹲下来用手轻轻地抚摸着小海浪,这时我用嘴去甜一下海水的时候却发现海水不但清凉而且味道还是咸的,那海里究竟是什么东西使海水怎么咸呢?后来我又从长辈那里得知:海里有各种各样的海洋动物和生物(鱼、虾等海鲜)都长在海洋世界里,包括我们的食用盐也是由加工海水形成的。
另外一位长辈告诉我海底的世界里也有丰富的资源,石油、矿产,这些都是从海底世界里挖的,就连大海旁边的海沙也是宝贝哦!经过今天的游玩我才真正的看见到美丽的大海,也懂了许多海洋的奥秘。
我爱美丽的大海,爱~美丽的大自然!