每当我拿出珍藏已久的海螺,轻轻聆听大海翻滚时的美妙歌曲,总会想起那蔚蓝而宽阔的大海。
台湾宾馆靠海,我趴在窗户上观赏大海,放眼望去海面细波如鳞,海天相接,在夕阳的照射下闪闪发光,显得格外美丽。让我想起了一句古诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”第二天早上,只见远处海天相接处,乌云翻滚,巨浪滔天,要下暴雨了。海浪不断涌向沙滩,约十米宽的沙滩一下子就不见了。一阵暴雨之后,天是那么蓝,海水无边无际,远处海和天连到了一起,暴风雨之后仿佛为这里增添了一丝美丽。望着远处的海面,容身于大海之中,一切烦恼都烟消云散了。
踩着脚下的鹅卵石,我们来到了普陀沙滩上玩耍,一阵微风吹来沙子顿时翩翩飞舞,像在欢迎着我们的到来,海螺在一旁吹响乐章,走在贝壳“铺”成的地毯感受着夏日的美好。沙滩上有的游客和小朋友在用沙子做雕塑,有的在用沙子“埋活人”,有的在摆POSS拍照片。沙滩上,热闹极了。
“下水啦!”我兴奋地嚷着,急忙扑入大海的怀抱,欢快的游了起来,仰望天空,海鸥在空中翱翔,自由自在的,真好!波浪向我们冲来,我站立不动,浪潮把我冲到岸边,我使出自由泳的姿势向它攻击,我真想游过一湾浅浅的海峡,剪断海峡两岸的乡愁,盼望台湾早日回到祖国的怀抱。结果还是失败了,途中呛了海水,咸咸的,涩涩的,有一丁点苦,其中也夹杂着一丝甜。这是我第一次尝到海的味道,感觉是那么特别。
一阵浪潮扑面而来,我害怕地往后退,爸爸赶紧抱着我冲到浪边,把它踩在脚底下,浪花横冲直撞,许多小朋友高声尖叫:“太爽了!”
我欢笑着,尖叫着,像一条快活的小鱼儿在清清的海水中尽情地游来游去,享受大海给我带来的乐趣。