初中大海
我爱绿色的草地,我爱艳丽的花朵,我爱蔚蓝的天空,我更爱我心中那美丽动人的大海
我爱早晨的大海。它静静地等待着朝阳的到来,远远望去大海似乎和天边连在一起了,蔚蓝的大海配上微微泛红的天空真是一种别样的美景。慢慢地,远远的只见海面上一层接一层白色的浪花朝我跑来,当太阳跃出山头后,刚才那水天相接的美景不见了,太阳的脸胀得彤红,把蓝天都给染红了。此时,大海便渐渐活跃起来,像个刚起床的小女孩到沙滩上捡贝壳,赤脚走在沙滩上发出清脆的响声。当太阳已经高高的在白云间游荡时,太阳散发着全身的光芒,照亮了全世界。这时的大海已变成碧蓝碧蓝的。浪花们像一个个穿着白衣服的小男孩在海面上玩耍,把自己那美丽的衣裳都打湿了。
我爱傍晚的大海。看着它随着夕阳的退去也渐渐安静下来,这时红彤彤的天空已经和平静的大海融在了一起。波涛像一个个正赶着回家的小孩向远方奔去,海面也平静下来,温柔得像个小姑娘变得喃喃低语。一个人静静的坐在海边享受那温和的海风,让海水轻轻的拍打着你的脚丫,那温暖的海水,给人多么安适的感觉呀!
我爱平静的大海。它就像一个文静的少女,没有喧嚣,没有浮华,而是安静的坐在大地妈妈的怀里看书呢!也像一个正熟睡的婴儿,不吵不闹,正做着一个甜甜的梦呢!还像一位老人,坐在椅子上仰望天空,看着夕阳西下,心中有着无限遐想,却不能去完成,那是多么孤独,多么寂寞啊!
我爱汹涌的大海。它不顾一切向我们冲来,好像在说:“来吧,到这里来,和我一起玩吧!”波涛用力击拍岩石和沙滩,它们总是奋不顾身,像一群使足全身力气向敌人冲去的战士,从没有感到胆祛或感到一丝不安;又像一位钢琴家,疯狂的敲击着琴键,弹奏着属于自己的命运交响曲;还像一只野兽,正张开血盆大口怒吼呢!
我爱这多姿多彩的大海,站在她身边,听着海浪喃喃自语;看着浪花徐徐翻卷;闻着海风咸咸的气息,触着海水凉凉的肌肤。我多想,享受这天堂般的生活!