“这一届亚运会即将在杭州举行!”
这一消息传来,全城振奋。老人放下手中的报纸,激动的站起来拥抱好友;大人举起手中的手机,把这一好消息告诉自己的家人;孩子高兴的背着书包啊,把欢声笑语带进了学校。
当我在家中看到这条消息时,我丢下手机,此时小狗摇着尾巴向我一颠一颠跑来,仿佛它也知道了这个消息。尖叫压抑在胸口,终于,在今天,杭州这个城市将会在国际上,被更多的人所知道,熟悉,展望出一个属于杭城风范的未来。
亚运会,从前只有在电视里见过的东西,在明年即将呈现在众人的面前,眼前仿佛已经出现了我的眼前。第16届亚运在2010年,已在在广州圆满结束。那时候,不知道有多少广州人流下泪水!不知道有多少欢呼声!不知道有多少嘻嘻哈哈的笑声!中国第一个自豪的火炬被他们点燃,作为本国运动员更是无比的骄傲!
终于,亚运,好久不见!眨眼八年就这么过去了,你终于要回来了!曾经的战士们,是否依旧在赛场上坚持着?那时候的我是不是踏上新的旅途?四年之后,改变得是什么?……一个紧接着一个的谜团在等着你归来揭晓!经过两届,第十九届将在杭州召开,我们即将接手亚运的火炬,燃烧的是我们灿烂的火焰!这不单单是杭州人骄傲,更是我们浙江所有同胞的骄傲!
杭州不仅仅在经济科技方面发达,同时在环保方面更是以身作则!杭城加强了环境保护的力度……制定相关法律和保护措施,严重打击非法企业排放污水,对汽车企业以减少废气排放为目标,提倡绿色环保和生活,并且对违法违规人员进行严肃处理。坚定不移的走生态优先、绿色环保道路,努力打造“绿色自然城市”!在治理自己的环境的同时,与此同时督促各市倡导绿色治理,打造美好浙江!杭州在2017年被评为全国“美丽山水城市”在生态环境转好的同时,杭州人并没有沉浸在喜悦中,还是时时刻刻把环境治理放在首位!我相信,在杭州,每个人会收获不一样的亚运会!让我们敬请期待,第十九届的开幕顺利的开幕,翻开新的篇章!
亚运会是一个体育竞技场,对运动员们来说是是一个展现自已的舞台是每个体育项目运动员梦寐以求渴望参加的体育盛会。亚运会对运动员们来说是是一个这不单单是比赛,不仅仅是为荣誉而战,更是展现出中国雄狮般的精神!每一个参加运动员代表的是一种责任和勇敢,这更是一种大国之间的较量。G20峰会就是在杭州举行的,反响特别好,所以杭州无论是对外还是对内都有极大的意义,因此2022年亚运会在杭州举行,相信杭州人民与亚运会组委会必将全力以赴,给各国运动员以及参与的所有人留下一个无法磨灭的印象!
我国的运动员们,平日里刻苦的练习,在风雨中不断成长。他们曾在炎日下、暴雨中……锻炼着自己,就是因为有这肯吃苦的精神,敢于去挑战与面对一切,这就是中国的运动员!这就是我国的骄傲!他们用汗水淋浴小树苗,最终得以开花结果。那是姓利的果实,是辛勤劳动所得的。
我们作为学生,更是要以他们为榜样,无论在学习上,还是生活当中,都要展现出我们刻苦专心、积极乐观的铁人精神!
亚运会精神,不单单要体现在在杭州,更展现在我们每个人的生活里,更放在我们每个人的学习上,同时在我们的心中悄然绽放!让我们提前预祝,杭州亚运会圆满成功,我国运动将士们取得一个优良成绩,祝愿我们的运动员们取得更大进步,再创辉煌!让我们预祝,在无论身在哪岗位,每一个人都能坚持到最后。
2022,杭州欢迎你!亚运的火炬,将再次点燃,我们期待你的到来。