我的拿手好戏600字满分作文
每个人都有自己的拿手好戏,是唱歌,跳舞;或是画画,书法;还是游泳,跑步?我的拿手好戏就是打篮球。你们觉得打篮球没什么用,反而容易受伤,那我就告诉你打篮球的好处吧!
记得五年级过暑假的时候,在家里看手机的我无意间看到了一个《这就是灌篮》的节目。我怀着好奇心点进了这个节目,才知道这原来是一个打篮球的节目,我被节目里的健壮的运动员和他们帅气的球技吸引住了,于是我立志一定要学会打篮球。
刚开始练习打篮球的时候,我没有去接受专业的训练,而是自己买了一个球在小区里学运球。到开学时,我已经学会不少运球动作了,也开始学会了投篮,上篮,走位。
每当星期五下午放学,我都会和同学们一起到体育馆打球。每次打球时,旁边可围着不少观众。每次进攻时,我都会指引队友们向敌军的篮筐进攻,每一次漂亮的传球,进球,旁边的观众都会拍手叫好。
我最喜欢的还是“干拔三分球”。体育课时,老师都会让我们打篮球,而这时,篮球场周围都会围满着人。目光一起投向篮球场,仿佛期待着看谁能给他们表演一波球投。看到眼前的景象,我都会拿起一个篮球走到三分线外,调整好呼吸后,原地干拔跳起后投篮,每次球在蓝天下滑出一道漂亮的弧线后再进入篮筐。这时间同学们都会大声叫好,甚至有些同学说“帅呆了!”
打篮球不仅能使我身体健康,还能让我恢复心情呢!当我考试考砸时,我都会打起篮球,似乎所有的烦恼都会从这个世界上消失了。每当我流下一滴滴的汗水,我都会觉得很满足。我立志要用篮球打出一片天地!
体育老师曾说过:“学体育是最累的!”打篮球的过程告诉我,的确如此,但练体育也是快乐的,充实的!台上一分钟,台下十年功。学习也不是这样吗?