浙江的西边有一个风景优美的地方,那就是江西。江西有一个中国最大的淡水湖,叫鄱阳湖,鄱阳湖不仅是中国最大的淡水湖,还是中国第二大湖。
鄱阳湖是江西的母亲湖,它的湖水碧蓝碧蓝的,远远望去,就像一块蓝宝石。夏天,鱼成群结队的在湖里游来游去。有的在吹泡泡,有的跳着芭蕾舞,还有的在东躲西藏,玩起了有趣的捉迷藏游戏。最美的要数冬天了。冬天的时候,湖水慢慢下降,岸边就变成了一望无际的大草原了。草原上有成群结队的羊群在岸边吃草,就象一朵朵白云从天而降,又像一个个甜甜地棉花糖,看了就让人流口水。鄱阳湖景区之内,有一个景点,叫珠湖,相传这只是王母娘娘的一滴泪珠。
江西不但有湖,还有许多名山如:革命的摇篮井岗山,人间的仙境庐山和风景优美的三清山……说也说不完。
江西的风景可真美呀!我想随着祖国的建设和发展,江西会变得更加美丽,富饶。