暑假生活500字优秀作文
“太好了!”随着我一声大叫,我的暑假生活开始了。在这个暑假里,我可以不用看枯燥的书,丢下书包,尽情地玩耍。在这个暑假里,我可以很开心,但是,也会有我的酸甜苦。
因为期末考了一个理想的成绩,妈妈打赏我,准许去奶奶家玩个痛快!爸爸妈妈提前下班,带我去了期望已久的奶奶家。
一到奶奶家,爷爷便像以前一样把我抱住。不管妈妈怎么说,爷爷都不肯把我放下来,就像抱着十分重要的宝贝似的。许久,他才慢慢地把我放下来,爷爷带我看了他养的鸡和鸭。
第二天,他带上我,开始一段单车之旅,带我去了藤桥。回来时,我好像是从另一个国度里回来似的,十分地兴奋。
在奶奶家呆了几天,我就要回家了。我的心里十分难过。毕竟奶奶把我一手带大,可我回来只有这么短的时间,心中很是惭愧。回家前,奶奶一直嘱咐我叫我好好学习,不要辜负他的期望,我不停地点头,强忍着眼泪,依依不舍地与奶奶道别,眼泪还是不争气的流了下来。
虽是暑假,我的生活确是很忙,妈妈给我报的补习班真是多的数不胜数啊!每天早上都要7点起床就是想晚起也不行。
就是因为这么多的补习班,我都沉沦于学习了,日渐消瘦了!肤色也是一天比一天黑,这些补习班真是让我生不如死呢。
这一个暑假里,我虽有很多补习班,但日子过得也是丰富多彩。
时间会慢慢逝去,往事会渐渐淡忘,随着年龄的增长,许多事情都早已被岁月无情摧毁,可是那一年的暑假发生的事情却牢牢地扎根在我的心里。
那年暑假,我们一家和大姨一家一起去惠州的巽寮湾玩。我们先驾车回酒店放行李,然后换上泳衣,去沙滩游泳!我和哥哥拿着泳圈,一路狂奔,拖鞋和地板来了个交响曲,发出哒哒哒的声音。我只顾着往前跑,没注意脚下,不小心被一颗小石子绊倒了,差点摔个狗啃泥。哥哥径直往前跑,不一会就跑进了海里,消失在茫茫人海中。等我跑到岸边时,哥哥早就没了影。我的双脚轻轻踏进冰凉的海水中,调皮的沙子一家好像在欢迎我的到来,纷纷亲吻着我的脚丫,向我示好。抬头一看,太阳公公正坐在碧蓝的天空中,开心地朝我挥手呢!我见阳光如此温暖舒服,顿时心血来潮,将泳圈摁在海面上,一跃上马,坐在泳圈上悠闲地接受着阳光的洗礼。这时,爸爸在不远处喊我:姐姐,把泳圈给妹妹玩一下好吗?好啊,我拿过去给你。我爽快地答应了。就在我准备将泳圈递给爸爸时,哥哥不知何时抓了两团泥巴,趁我不备,朝我扔来,弄得我全身都是泥。我怒气冲冲地追着哥哥跑,一边跑一边叫道:别跑,给我站住,我随手抓起一团泥,朝哥哥扔去,看我怎么惩罚你,站住。
追着哥哥跑了一会后,我便回到海里泡澡去了。温暖的海风使我萌发了捡贝壳的念头,说干就干,我趴在岸边,仔细观察海的动静,只要浪一打来,我就开始行动。捡贝壳光手快不行,眼睛也得快,两者缺一不可。哗、哗浪来啦!我如饿虎扑食般拾起被浪冲刷到岸上的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小金子。我心想:哈哈,今天捡的贝壳真是不少啊!这时,一阵凉风吹来太阳快落山了!我很不舍,心想:哦,时间怎么过得那么快啊?我带上我的贝壳,往妈妈的方向走去,随他们回酒店休息。