关于我的暑假生活年级
“光阴似箭,日月如梭”转眼间暑假已经快过完了。
暑假里我每天坚持七点半起床,不光完成学校的作业,还坚持天天阅读、锻炼。刚放暑假就去学而思学习了半个月,还去报名参加了小初升的刷题班。
我还看完了《西游记》原著,里面的孙悟空不怕困难、坚韧不拔,英勇无畏。唐僧慈悲善良。猪八戒的好吃懒做、迷恋钱色、重感情、讲义气。沙僧的忠厚老实。我都非常的喜欢。还看了《小英雄雨来》,沈石溪的动物小说《最后一头战象》《第七条猎狗》《导盲犬》等一系列书。
暑假里我还观看杂技表演。小丑送礼物、大蹦床、走钢丝表演、自行车技、死亡轮还有魔术、高空皮条。他们的表演之所以精彩,是因为他们平时付出了勤劳的汗水。没有随随便便的成功,每个成功背后都要付出努力。“台上十分钟,台下十年功。”我们也要向他们学习,
暑假里我还去了沙漠,沙漠的景色可真美,一座又一座的沙丘,有高的,有矮的,有平的,有尖的,凹凸不平非常壮观。还看见了平日都很少见的动、植物比如霸王花,沙鞭、小沙蜥、纳米布甲虫等等。沙漠里还有一个令我向往的运动项目——滑沙。我非常喜欢滑沙,我滑了许多次,每次都惊险又刺激,我还从滑沙悟出一个道理:人生道路犹如“滑沙”,不是一帆风顺的,其中有惊险、挫折、但只要勇于前进就一定会战胜自我,获得成功。
我还参观了《银川世界岩画馆》。岩画被分为五种,分别是人面像岩画、狩猎岩画、畜牧岩画、动物岩画和符号岩画。每一种岩画都线条流畅、形象鲜明、用笔夸张。我还亲手制作了镇山虎岩画拓片。
这就是我丰富多彩的暑假生活
往年的假期生活都是无忧无虑、自由自在的,但是今年的假期生活却让我难忘,因为它让我懂得了大人有多么辛苦。
我的爸爸是一位包工头,他每天早上起得很早去现场观察,晚上天黑时才回来。我和妈妈就留在工地上给工人们做饭吃,帮爸爸做资料。记得我第一次去工地时,是一个下雨天,房顶在“滴答滴答”地流着雨水,还有小虫子在角落里偷偷地看着我,房子里的霉味儿实在是让人难以忍受。我就来到了厨房,可厨房也不怎么样,那光亮的墙壁被油烟熏得黑黄黑黄的,地板上的油污牢牢地粘在地上,似乎怎么洗都洗不掉。这时,妈妈让我去库房帮她拿几个土豆,我便去了,回来时一不小心滑倒了,泥水溅了一身,土豆也一个个滚了出去。工地上没有洗衣机,妈妈还有事儿要忙,所以我就自己用手洗了衣服,冻得我手都没知觉了。等把衣服洗干净后,才发现自己的手指背面也都磨烂了,小血珠你争我赶地冒出来,生疼生疼的。我独自坐在屋檐下生气时,想到妈妈一次洗十几件工作服,我只洗自己的一件衣服还在这里生气,不禁觉得自己很懦弱。
那天晚上工人们很晚才回来,爸爸回来一瘸一拐的,脱下鞋一看,脚底起了一个大泡。我知道今年家里经济情况不好,爸爸一直没舍得给自己买双新鞋。我帮爸爸洗脚时,眼泪不听话地流出来了。爸爸看见了,心疼地问我说:“姑娘,你怎么哭了呢?是不是老爸的脚把你熏着了?”爸爸的话让我破涕为笑,我笑着说:“不是,只是眼睛有点酸。”
我帮妈妈洗碗时,只洗了碗,忘了洗盆和电饭锅。结果第二天早上,工人们吃饭时间晚了半小时,工作也耽搁了。对于这件事,我一直很抱歉,于是就下定决心,要把这个坏习惯给改掉,以后一定会把锅碗瓢盆洗得干干净净的。俗话说得好:今日事,今日毕。
这个假期我一直在工地上,哪儿都没去。我见过工人们爬上杆儿装电线,听过爸爸妈妈因钱而吵得不可开交,闻过房屋里的霉味,也尝过大灶饭的无味。
我不再是以前那个衣来伸手饭来张口的小公主了,我得好好学习,不辜负父母对我的厚望。这个假期让我很难忘,我一定会努力学习,不再让爸爸妈妈那样受苦。