我的暑假生活日记500字左右
我的暑假生活虽然很忙,不太愉快,玩得时间少,一星期只有一天可以休息,其余时间都被各种实习班占用,即使是这样,我仍觉得我的暑假生活过得格外充实。
大人们都说:“暑假是让孩子们疯玩的。”体现在我身上,那就错了,我早已巴不得快些开学,因为暑假的每一天都要比上学还忙——星期一:奥数;星期二:奥数;星期三:英语;星期四:奥数;星期五:写作业;星期六:上午奥数,下午英语;星期日:古筝。这就是我一周的时间安排表,而这样的安排到了八月下旬都没有结束。
这个暑假,喜怒哀乐都有过,下面我给大家一一道来。
喜:刚考完试后,发现许多同学都要去上海“世博”玩,我想:我也回家问问妈妈可不可以带我去玩玩、见见世面,要知道上海可是国际大都市啊!刚到家,妈妈就说单位组织“游上海、看世博”,还双飞呢!妈妈不花钱,小孩半价,心里不免甜滋滋的。
怒:爸爸给我报了很多补习班,当我忙里偷闲玩会儿电脑时,他还凶巴巴地对我说:“还不赶紧去写作业,你打算开学前一天赶作业吗?”再说了,我落下的作业又不多,一上午就可以补齐的!听爸爸说这样的话,心里火辣火辣的。
哀:七月中旬,古筝班的杨老师说:“8月26日有一场演出,大家要加紧练习啊……”妈妈听了,马上和爸爸召开会议,最后的决定是:我去不了世博了!马上备战演出!唉,心里比吃了苦味瓜还苦!
乐:那就是我上台表演了。在舞台上,面对着台下数千观众,一展风采,我内心得到极大满足,同时心里觉得酸溜溜的,毕竟,因为它,我放弃了去世博!
这就是我充实的暑假。
这天,爸爸带着我和好朋友许翰章去贺龙广场游泳池游泳。
来到游泳池我们脱衣服下水,我第一次游这么“深”的水,就把游泳圈也带上了。许翰章很快在游泳池中了,嘿,还有李晓龙和朱思旭两位同学呢!下了水,我用脚去探水有多深,但是游泳圈的浮力太大了,我怎么也探不到底,以为水很深。那时我毛骨悚然,觉得全身的骨头都像灌了铅似的,一动也不敢动。这时许翰章大叫“唐开宇,快来!”
当时我胆怯得连游泳的样子也不记得了。许翰章游过来喊:“快来呀。”我说:“我不敢游。”许翰章说:“我扶你游。”我死死地抓住许翰章的手,慢慢地我会游一点了,也不再那么害怕了。朱思旭游过来说:“我们来打水仗吧!”水仗开始了。许翰章用手把水击到我、李晓龙和朱思旭的脸上,幸好我早有防备,把防水眼镜带上了。我们三人火了,合伙去攻击许翰章。朱思旭到水下去把许翰章的脚往下一拉,看到他快沉下去了,我们使劲击水,把许翰章溅得满脸是水。许翰章气坏了,快速游向我们,在我们中间,他像发大水一样,手中喷出像喷泉一样的水花,把我们都弄成了落汤鸡。他一个劲儿地向我们击水,我们再也忍不住了,三个人一起击水,大水花直冲向对面的许翰章,只见他头上的水哗啦啦地往下流。
我们看到三人在一起里他能同时攻击我们,于是决定对他分散进攻。朱思旭先潜到水下,然后我和李晓龙游向许翰章的左右两边。许翰章见李晓龙来了,刚要攻击李晓龙时,我已经向他发攻击了,他转过身来正要反击我,不料朱思旭在水下把他拉下去了。不一会儿,许翰章浮上来了,我们早知道他会上来,趁他没有防备,向他猛击水,他又被我们打得满脸是水。这时,他很想逃跑,可是连眼睛也睁不开了。我们大声问他:“还把不把水击到我们脸上的?”他说:“不敢了,不敢了,以后再也不敢了。”这时,爸爸说天快黑了要我和许翰章上去,我们俩只好依依不舍地回家了。
在回家的路上,我们还在回味刚才打水仗的那种快乐得不能形容的心情。