中午的时候到趟姥爷家,姥爷上午去赶集了。
姥爷家离集市不近,可以说很远,可是姥爷仍然骑自行车去。姥爷说,就当成玩吧。
其实,我们以玩的心态对待每一件事时,或许就没有什么困难了。太多的时候是我们自己吓倒了自己。
我和表弟路过荷花池的时候,我突然生出了吃莲子的欲望。于是我就下了水。心想这玩艺一定很好吃。黑泥没过了我的膝盖我也不在乎,为了吃,值啊。
当我吃到了莲子之后才发现,并不是我当初所想的那样,太难吃了。
对于一件我们想要却没有得到的东西,我们把它想象得分外的好,可得到之后才明白事实上不是这样的。
表弟告诉我不是直接吃,要把皮剥了,还要去了里面的芽。我按他的说法一试,果然很好吃。
有太多时候以为别人骗了自己,其实是自己不够了解。