去年暑假发生了许多有趣的事,但最有趣的莫过于在乡下“捉鬼”了。
暑假里,我来到乡下姥姥家,一个朋友说要带我去“捉鬼”。捉鬼?怎么捉呢?鬼怎么能捉到呢?我听了又欣喜又害怕。以前我也听说过鬼,也问过妈妈,可妈妈说世界上根本没有鬼。于是我决定去一探究竟。
晚上,我和几个朋友备齐工具,一个小小“捉鬼”队就组成了。夜色渐渐暗了,月亮透过云层发出淡淡的光。我们在玉米地旁埋伏着。风把玉米吹得沙沙响,吓得我头上直冒冷汗。突然,透过朦胧的月光,我看见远处有一个白影慢慢移了过来。这可能就是朋友们说的“鬼”吧。
我瞪大眼睛盯着“鬼”。那白影就像幽灵一样,一会儿快一会儿慢。等“鬼”稍稍靠近了一点,我才看清“鬼”的样子,只见那“鬼”全身都是白色,脸上全是血,长长的舌头从嘴里垂下来,围着玉米地不停地走来走去。
在这静得不能再静的玉米地里,这个“鬼”突然发出一阵可怕的笑声。我听了心里直发毛,心想:横竖都是死,倒不如放手一搏,拼一次吧!我们这些人一拥而上,和“鬼”展开了搏斗,抓手的抓手,抱腿的抱腿……毕竟人多势众嘛,我们很快占了上风。我趁机掀开那“鬼”脸上的布,一张熟悉的面孔映入眼帘:啊,是王伯伯!
原来最近有人偷玉米,于是王伯伯想装鬼吓唬那些偷玉米的人,没想到却引来我们这支不怕鬼的“捉鬼”队。
暑假结束后,我回到家中,脑海里还时不时地浮现出这件“捉鬼”趣事。
通过这件事,我发现乡村里的许多东西都是城市里没有的,乡村的趣事也是城市里找不到的。乡村是一个好地方。