7月27日晚上,妈妈给我讲了关于节约用水,关爱水资源方面的知识。
妈妈说:有人说过这样一句话,人类的眼泪和汗水将是地球生命中的最后一滴水。”我听了心里很震惊,我问妈妈:“为什么这样说呢?”妈妈说:“地球淡水的储存量很少,整个世界储存淡水随着人类对大自然的破坏而逐渐减少。”我心里想:如果要是真到了那个地步,我们该怎么办呢?我们还喝什么呢?我们将怎样生存呢?为了我们能更好的生存,我们从小就要节约用水,从生活中的点点滴滴做起。比如洗手和洗脸,用少量的水就够了,随手把水龙头关上,用过的水我们还可以用来冲马桶,这样才是节约用水的方法。
我想我一定会节约用水的,我不会让眼泪和汗水成为地球上最后一滴水的。