珍惜资源建议书500字
亲爱的市民们:
地球是我们人类的母亲,也是我们唯一赖以生存的地方。如今我们的经济慢慢发达起来了,环境与资源却在退步,人们浪费资源的现象也是频繁出现,水龙头不停地流出清澈的自来水而用水人不知去向;开电灯、电视、电脑,而房间里空无一人;笔记本、白纸随意乱扔,而却只用了几页……这一些浪费资源的现象残害着我们的地球,危害人民的健康。
而产生这一系列的问题的原因又是什么呢?生活中最常见的就是浪费水资源的现象。打开水龙头的人,不知去向,而也没有人主动去伸手关水龙头。我们要节约用水,比如,淘米的水可以洗碗,洗脸水可以洗脚洗,洗拖把的水还可以冲厕所……这都是节约用水的方法。据统计一个没有拧紧的水龙头,一小时会滴掉2。64千克的水,想想,这样的话,一年就会浪费多少吨水呢?我们为何不把水节约起来呢?希望全世界的人民都可以用心的去呵护我们的水资源。
只用了几页的笔记本就扔了,这就是在砍伐树木啊!电灯、电扇随意乱开这就是在消耗电……资源是有限的,不可再生,我们一定要珍惜
接下来给大家提几点小建议:
1、节约资源,能少用电时少用电,能少用水时少用水。
2、重复使用,尽量使环保的东西。
3、少使用一次性的东西,减少白色污染。
珍惜资源,从我做起,从身边的一点一滴做起,爱护我们的家园。