四年级珍惜资源爱我国土征文
我们生活在地球上,人们就尽情地享受大自然给予的美好就渐渐把“节约”忘掉。无知的人类,请睁开你们那双迷惑不知的双眼,看看现在的地球妈妈。不要再破坏大自然了。
珍惜资源有很多方面,水资源、大气资源、矿物资源、电资源等等……都是不可浪费的资源。就来说说水资源:水是生命之源!人们淘米的水通常都会倒掉,洗完衣服的水会倒掉,过天的水也会倒掉。这些,都是浪费水资源的现象。本来淘米的水可以浇花,洗完衣服的水可以冲厕所,过天的水可以洗脚,这些通常被倒掉的水,统统都可以利用起来,让它们依然再使用第二次。如果细心注意,你会发现:洗车在浪费水;家中漏水的水管在浪费水;没拧紧的水龙头在浪费水小孩子手里的水枪在浪费水。生活中,工作中,玩耍中,无时无刻不在浪费水资源如果,全世界的人,每人节约一滴水,就会攒积起很多的水。有一句话说的好:“珍惜自然资源,共营生命绿色。”其它的资源也是这样,大自然有很多的资源都等着我们的行动去珍惜,让我们一起共营生命绿色!
爱我国土,爱我国土!我们国家的国土,已经被工人们盖起了楼房,以前土地上种的粮食,种的庄稼,还有那湿湿润润的土地都已经被人们盖起了楼房,还经常踩土地,换位想一想,如果有人踩我们,我们会很疼,那我们踩土地它也会疼的,就像菜小草一样,所以我们要善待我们的“国土”。不在让它受到伤害。
有限的资源,无限的循环。地球上的资源是有限的,但是我们要让它无限的循环起来。