六年级父亲节作文
一个年近五十的中年男人,工作家庭两头并重,披星戴月,整日忙碌……爸爸,您辛苦了。
每次上班,您从凌晨一直工作到早上,疲惫不堪的您还要开车回家打扫房间,做饭洗衣,接我放学,您几乎就是猫头鹰的作息,白天睡觉,夜里干活。但现在您白天几乎也睡不了什么觉了,我很想对您说,多休息一会吧,对自己好一点。
您常常整个人定在电脑屏幕前出神,时而静默,时而手指在键盘上翻飞。我想凑过去请教一道题,发现电脑显示器上全是令人眼花头晕的条形统计图,各种色块和百分比交错,仿佛就是您每日挥斥方遒的版图江山。
您驻扎警局工作时通常要审很多案子,这也使您成为一个职业特点鲜明的人,冷静,刚直,野兽的直觉一般敏锐多疑。所以您把对母亲和我的爱深埋心底,不肯表达,我们的对话中,您有时候喜欢重复去讲同一句话,这会让我感到不耐烦,也许我倔强的态度触犯到了您,您会不客气地训诫我,语气坚硬,甚至有些讽刺,就像一个将军对待他的小兵。很多时候您是对的,可那样的话语,我还是很无奈,爸爸,儿子正在长大,以后咱们父子对话的时候,能不能别那么直接了呢?
爸爸,我想说的也就这么多了,下个星期就是父亲节了,祝您节日快乐,保重身体!