感恩父亲节小学
父亲节那天,丁丁决定用自己的零花钱买一双皮鞋送给爸爸作为节日礼物。所以,他把自己的存钱罐――小胖猪给“杀了。
杀了小胖猪后,丁丁就像兔子一样飞快地冲进了爸爸的房间,一边哭一边对爸爸说:“爸爸,我刚才一不小心打碎了您最喜欢的花瓶。爸爸听到后,发火了!吹胡子瞪眼睛,张嘴巴咬牙齿的,一个字儿也没有说,就朝丁丁的屁股上,左一脚,右一脚,重重地踢上了两脚。丁丁便被踢到了门外。
丁丁就直接拿着零花钱,头也不回地向附近的一家鞋店跑去。到了鞋店后,丁丁上气不接下气地对老板娘说:“买……买一双……男人穿的鞋子。”老板娘疑惑不解地问到:你还是一个小孩子,怎么可以穿大人的鞋子呢?丁丁便告诉了老板娘不是自己穿的,是买给爸爸穿的。老板娘听了,称赞他真是一个孝顺父母的好孩子!老板娘又问到,“你爸爸的脚有多大呢?“丁丁便转过身,撅起屁股,指着上边儿的刚才爸爸踢的脚印说:“我爸爸的脚有这么大。“老板娘楞了半天,才笑着说:“原来你已经把尺寸画在屁股上了!