父亲节的优秀
新一期的《德州晚报》到了,我迫不及待地翻阅小记者专刊——《成长周刊》,看到了活动令——父亲节到了,和爸爸打一次羽毛球。哈,羽毛球是我的强项,于是我兴冲冲地报了名。
到了凯越羽毛球馆,经过短暂的练习,比赛的哨声响了。我和爸爸急忙跑到了指定的场地。对手来了,我的心里立刻担心了起来,不知这个对手是强是弱,还是要小心谨慎的好呀。
心想时,比赛已经开始。对方发了球,我连忙接住,果然她一阵惊慌,轻轻地挥了一下球拍,球掉到了她的脚尖前。赢球的一方发球,我用我的招牌发球法,一下打了她一个不知所措。
所谓“吃一堑,长一智”。对手很快找到了方法。一发球,她信心十足地把球打了回来,爸爸连忙回击,我们又得了一分。这时,我小声嘀咕道:“哈哈,原来对手是个菜鸟呀。”不禁又放松了起来。结果被人家连追三分。我急得直冒汗,想拿下这一局的心理,使我们加快了速度。最后比分出来,15:3,我们赢了!我们晋级了!
我和爸爸欢呼雀跃了起来。
下一轮上来的选手,一副信心十足的样子,让人看了不由得紧张了起来。“哼,有什么好怕的。凭借自己多半年对羽毛球的练习和研究,我还是胜利在握的!”我为自己打气。
球似箭一般飞了过来,我连忙扑过去接。“哎呀”,我惨叫一声,球没接住,自己还摔了一个大跟头。几个回合下来,我们被“杀”了下去。我灰心丧气,爸爸走过来拍拍我的肩膀,说:“只有真正遇到强的对手,才能看出自己的差距。”道理是这个道理,可我还是为自己的失误感到惋惜。
不管成绩怎样,这个父亲节,过得很有意义,因为我可以和爸爸“并肩作战”了!我想,爸爸也一定很开心吧!