父亲节写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸
首先祝您父亲节快乐!
这是女儿第一次给您写,当您看到这封信的时候,我想您也许会有些感动,会流泪,会感慨女儿已经长这么大了……
是啊,时间过得真快,如今已经有七年没有陪您过父亲节了吧!最近女儿总能想到小时候天天粘着爸爸的时光,很怀念,于是决定写下这封信,用来怀念,用来感谢。
首先,感谢您和妈妈把我留在您的身边,养育我长大。
在我18岁那年,一个陌生男人闯进了我的生命,于我的生活仿佛是晴天霹雳。那个男人告诉我您不是我的亲生父亲,他才是,我怎么也不相信啊,我向您寻找答案。
还记得当时我闹着问您和妈妈的时候,妈妈哭成了泪人,而您看上去却非常淡定,仿佛早就知道了这一天会来,您告诉了我真相:我真的不是您的亲生女儿。
我怎么可能相信呢?您那么努力地把最好的一切都给了我,当我犯错的时候,耐心地指教我;每当我颓废沮丧想要放弃的时候,您总是帮我加油打气,逗我开心;哪怕家里面临再大的难,您都努力把笑容留给我和哥哥,生怕我们会有心理负担……
知道真相的我,一时间不知道该如何面对您。我不敢相信与我朝夕相处的家人,与我没有一点血缘关系,当时我一边恨我的亲生父母,一边甚至开始故意地躲避您和妈妈。
后来我们渐渐冷静下来,您把关于我所有的事情都告诉了我,我永远忘不了当时几乎哭了出来。
在当时那个重男轻女的时代,我作为家里的三女儿而被亲生父母遗弃。是您把我抱回了家,给了我甚至比哥哥还要多的爱,丝毫没有让我体会到这个世界对于女孩的恶意。