写父亲节的作文
父亲节是一个容易被忽视的节日,可能是我们儿时只知道歌唱《世上只有妈妈好》,所以才忽视了如山的父爱,于是父爱就没有像母爱一样得到普遍地歌颂。
我的爸爸像一个长不大的孩子,常带着儿时的我一起玩耍,一步两步跳、老鹰抓小鸡、疯跑、举高高……时间飞逝,这些看似简单的游戏,如今想想当时也只有爸爸陪同了。
今天是父亲节,我要隆重地为他庆祝一番。在我的强烈央求下,妈妈带我去蛋糕房,订了一款今年最火爆的游戏主题蛋糕——“吃鸡”。为了给老爸一个惊喜,我还把所有的家当拿出来,换成崭新的人民币,放进蛋糕盒里,让老爸数钱数到手发抖,哈哈……
除此之外,我还精心准备了一份手工四叶草。先将卡纸对折,四角往中心折,两边往里折后撑开,再撑开每个角,瞧,我多能干,三分钟内四叶草就折好了,用彩笔涂上绿色就OK啦。
老爸晚上6点多才下班,我们早早做好了准备,关上灯,摆好礼物。等他打开房门,我立刻手捧蛋糕唱起《有你就幸福》,“生命中有个你,总在我身边守护,多远的旅途,多少个寒暑,和你在一起,就觉得满足……”爸爸露出了久违的笑容,然后在我的提示下按动了数钱机关,一张张人民币展现在眼前,老爸那表情真是眉开眼笑、眉飞色舞呀!
我又拿出“四叶草”在老爸面前转动,爸爸好奇地问:“这是什么?”“老爸,四叶草呀。您知道我为什么要送您四叶草吗?”他很配合地摇摇头,于是我继续解说,“这是我在一本书上看过的,夏娃把四叶草带出伊甸园。因为它是世间罕有的,所以它代表着幸运。如果你能够在三叶草丛中发现一片四叶草,那么转动四叶草,你将会有意想不到的幸运,一片叶带来荣誉,一片叶带来财富,一片叶带来爱情,一片叶带来健康。愿我的爸爸也能够像四叶草一样,生活中充满快乐、幸福和阳光的味道。老爸,节日快乐,我爱您!”
这份爱的表达,似乎让老爸的眼角湿润,他龇着牙对着我开怀大笑,双臂紧拥而来,“哈哈哈……”我们一家沉浸在爱与欢笑中。