父亲节初中优秀
每年6月的第三个星期日为父亲节。父亲节是一年中特别感谢父亲的节日。
记忆中,每年的父亲节,爸爸都会带上爷爷和全家去吃大餐庆祝一下。我也会依照惯例制作一些小礼物送给爸爸。
今年的父亲节,爸爸特地花了很多钱给爷爷买了一件爷爷最喜欢的衣服,买的时候他还亲自试了一下衣服的大小,爷爷看到很喜欢,在父亲节的早上就换上了。送完衣服,爸爸让我们收拾东西出去郊游,我们开着汽车到了黄河边上的普兰斯薰衣草庄园。一进庄园,我就闻到了一阵清香,并且马上就被眼前多种多样的花儿看呆了。眼前的庄园,简直就是花的世界!五颜六色的花朵,仿佛就像铺在地上的一层彩色地毯。接着,我又看到了一大片的薰衣草,它们挨挨挤挤的,好似给大地宝宝换上了一件紫衣裳。不知不觉的到了中午,我们大家都有些饿了,所以爸爸又带着我们去薰衣草庄园里的餐厅吃饭。那家餐厅是自助餐,菜很好吃,我吃的很开心,爷爷也很开心。饱餐后,我们休息了一会儿,就出去玩了,我们照了好多张照片,每一张都很酷。
下午四点多钟,我们游玩结束了。回去的路上,我问爸爸:“为什么我们父亲节都要庆祝一下呢?”爸爸说:“因为爷爷是爸爸的父亲,爸爸想让爷爷在这一天开心的度过。我们不但要让爷爷在父亲节这一天开开心心,而且要让爷爷每一天都开开心心。”
这个父亲节本来是为父亲过的,爸爸为了让我们过上开心的一天,他一直陪着我们,这让我很感动。我也要让爸爸每一天都开开心心。我好像明白了一些道理,这真是一个与众不同的父亲节。