写父亲节的作文
父爱是一盏小夜灯
三月的晴空晶莹剔透,淡蓝色离地面那么近,似乎一只手就能摸到云。天空和云之间的距离是如此之近。天空另一端的思念是那么的近,仿佛就在眼前。
夜灯
小时候怕黑,总以为黑夜的尽头就是死亡。书中看到的所有鬼魂,似乎都在夜晚跑出,肆虐横行,给寂寞的夜晚增添了恐怖,也增添了深深的孤独和眷恋。
我一个人睡觉的时候,父亲给我买了一盏夜灯
出发作长途旅行
爸爸去北京出差的那天,是坐火车去的。熙熙攘攘的站台,来来往往的人群,他的身影很快消失在视野中。他上了火车,在座位上向我们挥挥手,然后火车启动了,驶向一个未知的距离,消失在遥远的地平线上。
一开始,我经常给他打电话,告诉他,他的家庭很好,我们都很想念他。那个想念被时间冲走了,渐渐的消失在我的脑海里。我只是偶尔看看北方的天空。这是一个孤独的观察。
回来的时候,几个月过去了,脸上一片沮丧,心不在焉的眼神里满是疲惫,没有过去的明彻。他放下大行李包,掸掉上面的灰尘,过了很久才翻出一件白色毛衣,眼里闪着一丝亮光。他高兴地对我喊:“女儿!看爸爸给你带了什么!”
我已经哭了。