美丽的厦门
这个暑假里,我在三人行班级里看到同学在厦门拍的照片,看到照片里的风景那么美,我强烈要求妈妈带我去厦门玩,一直等到8月12日妈妈开车载着我和爸爸兴致勃勃的驶向厦门。
妈妈辛辛苦苦开了十多个小时车,直到深夜1点半到达厦门在酒店住了一夜后的第一天早上,虽然夏日炎炎,但我还是兴奋不已的坐着轮船来到厦门的主要景点:鼓浪屿(琴岛),鼓浪屿风景优美、环境宜人、还有清澈见底的大海,我们先是来到郑成功纪念馆,郑成功是收复台湾的英雄人物。我看到郑成功的巨大雕像是那么高大壮观。接着我爬到日光岩的最顶峰看见海对面厦门的高楼大厦在阳光照射下闪闪发光。我们在路上经过了很多独具特色的鼓浪屿风味小吃店,真是应有尽有呀!其中我最喜欢吃的海蛎煎是鼓浪屿著名小吃,它是將海蛎与蛋同时煎炸,真是美味可口。
笫二天,我们来到南普陀寺,它是佛教圣地,很多人不光是旅游和参观,而主要是来求平安健康的,南普陀寺的旁边是厦门大学,听爸爸说厦门大学是全国最漂亮的大学,走进校区,果然名不虚传,到处都是花花草草,校园里很干净。
晚上,我们坐公交车去观音山梦幻水世界,一下车,我迫不及待的买完票,迅速换好泳衣跑到儿童区,玩了滑滑梯、冲浪、射水枪,爸爸、妈妈玩了刺激惊险的项目有深海漩涡、超级滑板等,可惜这些项目由于我不够身高不能玩,有一点失望,但我还是玩的很开心。
第三天,我带着依依不舍离开了厦门,只要有机会我还会再次来到美丽的厦门。