那个美丽的地方作文
中国是一个美丽且富饶的国家,而“兴山”就是这么一个美丽的地方。因为爸爸工作的原因,所以我有幸领略了兴山的春夏秋冬。兴山县位于湖北省西部,长江西陵峡北侧,东与宜昌市夷陵区接界,南和秭归县毗邻,西同巴东相交,北与神农架林区接壤。
我们去看一看兴山的春天吧,我看见翠绿的小溪,溪水清澈见底,可以看到溪水下有一些小石头,还有一些小鱼在溪水里欢快地游来游去;我看见一棵棵绿油油的松树,它们就像一位位站得笔直笔直的士兵,保护着自己的家园;我还看见一朵朵美丽的桃花,这些桃花好像娃娃们害羞的笑脸,这些景色构成了一副美丽的画。
送走了春天,我们再来听听夏天。夏天我听到了布谷鸟地叫声:“布谷……布谷……布谷……”布谷鸟就像一名歌唱家一样,唱着欢快的歌。我听见瀑布哗哗的声音,它就好像一位美丽的姑娘唱着动人的歌曲。
听完了夏天,我们再来尝一尝秋天。秋天向我们走来了,一个个橙子和橘子花满枝头,好像一个个火红火红的灯笼,闻一闻,香气扑鼻,沁人心脾。剥开皮尝一尝,酸酸甜甜的。吃完一个,这种味道在嘴巴反复流淌,是一种很幸福的感觉。
尝完了秋天,再让我们来摸一摸冬天。冬天来了,冬姐姐给大地盖上了她亲手织的大棉被。我用手摸了摸,发现这棉被很是特别,这棉被并不是温暖的,而是冷冰冰的!我走到湖边,发现湖面上结了一层厚厚的冰,用手摸一摸,害我冷得一哆嗦。这时感觉自己就在一个大大的冰窖里面。真是太冷了!
春天的兴山是可爱的绿色,夏天的兴山是动听的红色,秋天的兴山是开朗的橙色,而冬天的兴山是冰冷的白色。这就是“五颜六色的兴山”!