共同缔造美丽厦门
三楼思明厅、翔安厅;四楼湖里厅、海沧厅、集美厅、同安厅——两会期间,记者“穿梭”于人民会堂的六个厅,耳旁听到的都是关于“美丽厦门”建设的“金玉良言”,眼睛看到的无一不是代表们建言献策“美丽厦门”建设的真诚面庞。
在此次厦门市两会上,“美丽厦门共同缔造”毫无悬念地成为代表委员们关注的焦点。而这,也是践行党的群众路线的重要载体、探索社会治理体系和社会治理能力现代化的必然要求,更是增强居民对社区、对厦门的认同感和归属感,拉近他们与政府距离的应有之举。
“我们应该加大信息化城市建设,用信息化手段消除一些如交通拥堵这样的城市病。”“民以食为天,食以安为先。厦门应该从源头抓好每一滴食用油的品质,这也是美丽厦门的重要内涵之一。”“厦门要争取以深化厦台合作为重心,把正在申报的厦门自贸区打造成一个面向台湾、服务海西、全国、全世界的自由港。”“我们要舍得在医疗方面大量投入,包括器械、人才等。放近了说,健康是一个牵动千家万户的问题,放远了讲,健康是一个关系城市发展水平高低,建设速度快慢,百姓幸福与否的大问题。”……代表委员们你建言,我献策,勾勒出一条厦门持续美丽的上升阳线。
“美丽厦门共同缔造”大业须与百姓同心同德,方能进行之。“美丽厦门共同缔造”需汇聚八方力量,方能成就之。当代表委员们带着群众百姓的殷切希望,在两会上凝聚智慧,建言献策时,我们对厦门的未来充满了信心,充满了期待。