美丽的岛屿——厦门
期盼已久的暑假来到了,我和爸爸、妈妈还有好朋友一起去了厦门。厦门是一个美丽的环海城市,在这五天四晚的行程中,我们去了大名鼎鼎的厦大、美丽浪漫的鼓浪屿、开心刺激的观音山水世界、历史悠久充满故事的胡里山炮台、自由怡人的环海自行车骑行等等。
一到厦门,我们就向海滩出发。走到海里,我开心地尖叫起来,.海浪“拍”着我的脚背,非常舒服、凉爽。我拿起一把沙子,到浪来的时候,我用力的扔了过去,然后,我捡起一块石头,又向大海扔去,想着它这一会已经变成了一块大海中的石头,真是无比高兴。
我们游玩了鼓浪屿,我本想好好的游览和欣赏这里的美景,但老天爷似乎不想让我玩,他把太阳公公挂在天上,这挂在天上也就算了,可太阳公公使劲放光芒,快要把我晒死了。但又因为这样的天气,让我吃到了可口的双层雪糕。顶着烈日,我们观看了奇妙的十二洞天,登上了日光岩,一揽厦门全景,真是美不胜收。
鼓浪屿上最让我难忘的是钢琴博物馆。钢琴博物馆里面珍藏了很多珍贵的钢琴,大多数都是十八、十九世纪的钢琴。最多的是德国和英国制造,以前的钢琴都是有烛台的,看上去很特别,很漂亮。最吸引我的还是自动钢琴,只要把纸(那个东西我也不知道叫什么)放到一个豁口上,踩踩踏板,就可以“弹”乐曲了。
这次厦门之旅最有趣的地方就是观音山的水世界了,我们玩了迷你喇叭,水上滑梯、漂流……,在乘坐迷你喇叭时,我的心一直在砰砰的跳,是的,我很紧张,紧张得不得了,当要滑下来的时候,我尖叫起来,“啊啊啊啊啊啊啊!”这是我的喊声。不过真的很好玩,很刺激,所以,我又玩了第二次,这次就不那么害怕了。滑下来的时候感觉就很轻松,比第一次好多了。遗憾的是,我们玩漂流时,没有赶上人工浪,没有体验成在海上那种惊涛骇浪的感觉。
欢乐的旅途结束了,我们就要离开这片美丽的岛屿,但是,我会记住这里所有的美好的东西。这里,绿树成荫;这里,蓝天白云;这里,大海环绕,这里,空气清新;这里,景色怡人……