厦门有一个美丽的地方作文
厦门,一个美丽的城市。她被大海所包围,就仿佛穿上了一件湛蓝色的披风。风,就像她的发丝。那一缕缕透明的发丝总是不经意地吹打在脸上,使人感到无比温暖。
厦门,就我的母亲。她是祖国母亲的孩子,是孕育我们生命的摇篮。我常常这样想,如果我是白云,那厦门就是让我悠闲的蓝天;如果我是鸟儿,那厦门就是我赖以生存的大自然;如果我是画布,那厦门就是让我美丽的画家;如果我是天空,那厦门就是让我绚丽的晚霞;如果我是花儿,那厦门就是阳光,是雨露,是清风,吹拂过每一片大地。厦门,这个仅次于父母的家对于我来说,是如此重要。
厦门,古老的城市。从青门到新城,从嘉禾屿到千户所,你历经了多少风雨,见证了多少奇迹?你是否为人们的喜而喜,为人们的悲而悲?你是否为死亡而在暗夜偷偷落泪?
厦门,繁华的城市。你让我们丰衣足食,让我们的生活变得小康。我们要感谢你,厦门。
厦门,我爱你。
爱你的山水,爱你的海风,爱你的繁华,爱你的美丽,爱你的古老。虽然总有天灾,虽然总有人祸,但是,你的山水,你的繁华,你的古老总是促使你抵挡着一切,顽强拼搏。尽管自己伤痕累累,还是为胜利露出微笑。
厦门,我爱你。