美丽的厦门400字
天,湛蓝的像块无暇的蓝宝石,太阳用它的热情欢迎我们,今天,我们走进厦门植物园。
刚一踏入植物园,炙热立刻就被丝丝凉意代替,好舒服。入园口,就是邓小平爷爷在1984年亲手种的一棵大叶樟树,现在此处已成为人们缅怀一代伟人的场所。再走过去,突然一个“葫芦”从天而降,吓了我一大跳,走近细看,“葫芦”小小的,再听妈妈的介绍,原来,它就是莲雾,热带水果,我恍然大悟。
这时,前面传来一阵鸟叫声又吸引了我的注意力,原来我们来到了“百花厅”。这里共有五个展览室、回廊、曲桥、水榭串联其间,环绕着椭圆形的荷花池。有好多奇花异卉,好多我都没见过,特别是“王莲”,像圆圆的一个大盘子,周围的荷叶全部向上卷起来,像个平底锅似的,好神奇!听志愿者阿姨讲解,这是世界上最大的莲叶,它是水生植物中叶片最大的植物,圆盘上面坐个几十公斤的孩子是绝对没有问题的。哇,我好想去坐坐体验一下,真是“水中大力水手”!王莲的周围还有大片的荷花,成群的鲤鱼嬉戏在荷叶中,飞天仙女好像优美的矗立在湖中,好一幅秀美山水画。
接下来,我们还游玩了雨林世界,里面雾气朦胧,非常凉快湿润,见到了大大的菠萝蜜长在高高的树上,真担心它们会掉下来。各种热带植物,看上去仿佛仙境。沙生植物区可以看到很多奇形怪状的仙人掌展示。还有松杉林,万石林······
时间一点点的流逝,今天的植物园真是不虚此行啊!