《开学第一课》观后感作文850字
孝,让我们的世界充满浓浓情意;爱,让我们的世界散发无限生机;礼,让我们的世界变得美丽而和谐;每个人的自强,自立,是成就我们中国梦的根基!这期的开学第一课,使我明白了孝,礼,爱,强的真谛。
孝就是做一些让父母开心的事,不在于这件事有多么惊天动地;孝,要趁早,不要等到子欲养,而亲不待时才后悔莫及。就像短片中的那位叔叔一样,骑着改装过的摩托车,趁自己的老父亲身子还硬朗,就带老人家走出家门到外面看一看,老人说:这样去旅行,虽然苦,但只要和儿子在一起,就是幸福的!一个灿烂的微笑出现在他的脸上。在生活中,虽然我们不能做一些大事来回报父母。但我们只要做自己力所能及的事,帮他们捶捶后背,揉揉肩,他们就会感到异常满足。
在每一个人生命的最初,父母都是爱的起点,也是爱的教育的起点。短片中为我们诠释的是一份伟大的父爱。原为黑豹乐队主唱的秦勇,为了照顾自己的儿子大珍珠放弃了自己的事业,做起了专职爸爸。秦勇想要当好大珍珠的父王并不容易,仅是系鞋带这个简单的工作就花费了三个月的时间。但他并没有放弃,秦勇说:既然改变不了过去,就用爱改变他将来的样子。当得知,骑自行车是恢复感官协调能力最好的方法时,秦勇又开始陪伴着大珍珠开始漫长的魔鬼训练。当秦勇看到大珍珠可以自己骑上一段,向来坚强的秦勇也忍不住落下了男儿泪。原来,无微不至的照顾就是爱,不离不弃的陪伴就是爱,也就是这份深沉的父爱让大珍珠在不幸中坚强,在幸福里成长!
礼,能体现一个人的素质,能体现一个人的修养,也像容祖儿说的那样有礼貌的孩子才会受欢迎,把自己打理的整洁,吃饭要长幼有序,要去多考虑别人的感受只要我们拥有好习惯,与它们为友,我们就会因此而受益终生。我们不仅要懂礼貌,还要自强自立。在生活中,遇到困难,勇往直前,这是坚强;碰到挫折,依然积极向上,这是坚强;遭遇失败,正确面对,这也是坚强那么,就让我们与坚强携手,坚信风雨过后是彩虹!
孝、爱、礼,强这五个字包含太多太多,那么就让我们用行动去诠释这五个字的意思吧!