小学生《开学第一课》观后感作文
时间在匆匆流逝,转眼间,我也该上六年级了。
今天,我观看了CCTV20XX年的《开学第一课》。下面我来给大家分享一下我的内心感受。
爱国
那些抗日英雄,顶天立地。为了人们的安全,为国牺牲。他们把生命献给了祖国。爱国就是一种信念,是一种坚不可摧的信念,是一种永不随时间推移历史变迁而消失的信念。从小处来说,在和平年达,爱国就是每个人都献出一份爱,我们的国家将变成美好的人间。
勇敢
王二小13岁的时候,为了祖国献出了生命。作为我们的同龄人,他是我们学习的榜样。不管遇到什么困难,我们都应该学会勇敢。南京大屠杀的历史就不会重演。
团结
当年,日军侵华的时候,我们全国人民团结起来,与日军作战。美国向日本的广岛和长崎各投一颗原子弹……法西斯同盟全线溃败。这说明,团结多么重要。
自强
一些十二三岁的小孩子,去山西抗战老区体验当小八路的感觉,他们仿佛找到了当年小英雄们的感觉,非常自豪。我们青少年一定要自强,国家才能自强。
开学了,我们一定要学会勇敢,自强,团结,爱国。我们要好好学习,长大了报效我们的祖国。当英雄们的伟大接班人!