《开学第一课》观后感
每年开学前都有一个精彩万分的节目——《开学第一课》。今年,开学第一课又和我们见面了。这次的主题是:梦想。它让我感慨万千。
梦想是一个特别美好的词汇,它更有一种神奇的力量。当我们心里头有梦想的时候,我们要在行动上坚持这个梦想,追求这个梦想,那么未来一定会梦想成真。
开始,王亚平讲了他的经历之后,“八一”跳伞队上台了。他们平均年龄只有15岁,最小的只有13岁。虽然跳伞的训练很辛苦,但是他们还是坚持了下来。下一个是神奇的纸飞机游戏,它不但让我们认识到知识无处不在,还让我们懂得了:梦想,就像一架纸飞机,只要创新、研究,就会飞起来。
后面的课程也很精彩。有永不放弃患有自闭症儿子,不断教育他的无私妈妈;有大学毕业后放弃了大都市回到山区教书的老师;有因地震失去双腿,为了舞蹈梦想而努力的残疾人…….他们都是在为梦想而奋斗的人,他们的努力最终都开花结果。他们都让我知道了:人生不可能总是一帆风顺,总会出现各种困难,但是只要坚持,总有一天就会成功。
最让我记忆犹新的是夹杯子的游戏。红队团结友爱,黄队慌慌张张。游戏中,两人夹一个杯子,路过重重困难,把杯子放入容器中。结果红队以5:2胜了。所以说得到一个成功不容易,有时候为了一个共同梦想要团体合作。
这次开学第一课又是精彩万分,它让我受益菲浅。啊!我喜欢开学第一课。