央视《开学第一课》观后感
2018年《开学第一课》如约而至,今年的主题的“创造向未来”,通过丰富多彩的课堂内容,向我们展示了梦想的崛起、探索的力量、奋斗的重要和未来的美好。
节目总计分为四堂课,分别为:梦想、奋斗、探索、未来。
每一堂课,我都特别的有收获:
第一堂课,让我学到了,“梦想”启发创造,青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔。只要每个人都为自己的小梦想努力,我们的大梦想就一定会实现。
第二堂课,让我学到了,奋斗可以战胜困难和挫折,也可以造就幸福的人生。在这个充满机遇的新时代,青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的。
第三堂课,让我学到了,在前行的道路上,需要我们敢于尝试、不断探索。只要坚持不懈,一定能够克服重重困难,创造出新的奇迹。
第四堂课,让我学到了,少年智则国智,少年强则国强。作为青少年,我们要追求精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋。以梦为马,以新为剑,少年远行,不畏将来,一起“创造向未来”!
也许我们每个人都有对未来的憧憬,也有对梦想的追求,然而有多少人真正做到艰苦奋斗、努力创造呢?曾经爱迪生的发明创造,让我们获得了黑夜的光明;牛顿的发明创造,让我们知道了万有引力;袁隆平的而发明创造,让我们解决了温饱,可见,创造是人类迈向未来的动力源泉,创造改变世界,创造未来。
在新时代里,我们更应该发扬创造精神,创造,不仅仅是发明家、高精尖、天才们做的事情,创造属于我们每一个人,只要我们每一个人有创新意识、创造思想,在学习中,脚踏实地、刻苦努力,坚韧不拔,我相信,未来是不会让一个有毅力、有决心的人失望的。