五年级《开学第一课》观后感
今天,我在晚上八点观看了《开学第一课》,这可真是太精彩了,使我入迷。其中,这个节目总共有四位主持人,分别是王小丫、何炅、董卿、撒贝宁。另外,还有许许多多的嘉宾前来参加,真是人山人海,可热闹了!
这个节目总共为我们开了四堂课,分别是爱国、勇敢、自强和团结。每一堂课开始前,都会放一段《大圣归来》的动画,上课结束后,还会在大屏幕上写上一段课堂小结,来总结这堂课我们学到了什么。
还有,TFBOYS、凤凰传奇等嘉宾也一样来到了现场。我坐在电视机前,把他们表演的视频给录了下来,百看不厌。
即使这只是个节目,可是我依然可以感受到,每一位爷爷或奶奶讲述自己的故事的时候,现场的观众那激动的心情。你看,哪一位不是泪流满面的?是啊,多少人为了自己的祖国,献出了宝贵的生命。多少人为了自己的祖国,失去了亲人。他们的英勇无畏,我们全中国人民都不会忘记。我们也应该学习他们那种爱国、勇敢、自强和团结的精神,为了祖国的明天,自强不息。
正所谓,落后就要挨打,所以,即使现在的生活很好,可是我们大家依然不能忘记像南京大屠杀一类的悲壮历史,我们应该时时刻刻都铭记在心,督促自己要做一个强者。
最后,我们一起高呼:“铭记历史,珍爱和平!”