《开学第一课》观后感450字
这一期《开学第一课》的主题是“创造向未来”。
其中最令我影响深刻的,就是成龙在屏幕上讲述自己的圆梦经历。如今家喻户晓的成龙,在许许多多年前,曾是一个无名小辈,在片场的时候,也就跑跑龙套,而他第一个被认可的角色,竟是“死尸”。但他仍认真、专注地演出,并没有因为演的是一个不起眼的角色而感到沮丧。后来,他凭自己的努力,得到了导演的认可,开始有了更多的演出机会。当然圆梦的道路并不是一帆风顺,一开始,他主演的电影并没有得到观众的认可,被人称为“票房毒药”,尽管如此,他仍是兢兢业业,努力工作,最后终于得到了观众的赞赏。
除了成龙老师的圆梦经历外,还有一位老师的演讲,也让我受益匪浅。他就是新东方教育集团的创始人——俞敏洪。任何成就都是来之不易的,俞敏洪老师也是如此,他先后考了三次高考,前两次他都没有考上大学,但他仍然坚持不懈、日积月累,第三次高考他的分数超过了北京大学的录取分数线。
成龙老师和俞敏洪老师的经历都告诉我们,只要心中有梦想,只要你肯坚持,肯拼搏,就一定会有所成就。失败了,不要紧,最宝贵的并不是成功,而是敢于从头再来的勇气!