《开学第一课》观后感
开学了,我们全国中小学生共同收看了“开学第一课”,这次的主题是:“美在你身边”,作文 《开学第一课》观后感。节目里说到的最美老师邓丽老师、最美司机吴斌叔叔、最美战士高铁成……他们用勇敢、正义以及无私为我们筑起一道最美的风景,他们的故事让我们非常感动。
在第一课发现美里,当我听到神舟九号宇航员 刘洋 老师讲在太空的感受时,我心里对太空充满了好奇,同时也对非常敬佩 刘洋 老师。主持人借用了法国雕塑艺术家罗母说过的一句话:“在我们的生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这名话让我深深体会到:只要我们用心去观察,就会发现美就在我们身边,无论在世界的每个角落都会发现美,美的眼睛带我们看到世界的美好,让我们感受到无限的爱……
在第二课创造美中,听到焦刘洋老师分享她15年的游泳生涯的心路历程,让我非常惊讶,原来冠军背后隐藏着那么多不为人知的艰苦,想到自己刚刚到兴趣班学画画、书法时是多么的热情和认真,但是没去多久就越来越没劲了,虽然爸爸、妈妈经常鼓励我要坚持下去,但是我还是会推三阻四的,跟起 焦刘洋老师相比,我真是惭愧得无地自容,观后感《作文 《开学第一课》观后感》。焦刘洋老师说:“兴趣也许是最大的动力,却不一定是持久的动力”,这句话提配了我为了达到一个美丽的高峰,达到一个美丽的目的地需要付出很多的努力和汗水。坚持才能实现自己的梦想,只要我们坚持就一定会成功!
在第三课传递美里,我认识了最美司机吴斌叔叔,他是一个普通的大巴司机,却做出每一个人都做不到的事情,成为了杭洲人民心中的“平民英雄”。虽然他离开了我们,但是他那种高尚的心灵美永远留在我们心中。在我们生活中,虽然做不到像吴斌叔叔那么伟大,但是我们可以从身边的小事做起,例如:下雨时给没带伞的同学撑伞,或者过马路时我们可以当爷爷、奶奶的“拐杖”……这些都是体现我们的心灵美。其实在我们身边,美有很多种,道德行为也是一种美的体现,而且美也没在大小之分,我们从珍惜发现小美开始滋养一个大美的生命,时刻准备着把它传递出去给别人。
在第四课和谐美里,陈一冰 老师的一句话“没有一个人的完美,只有一个完美的团队”,让全场陷入深思中,同时也让我回想起我们班宣传小组出黑板报时,总是听到同学之间的一些埋怨声,画画的同学会说写字的同学字体写得不够端正,而写字的同学又会说画画的同学画得不够生动,反正每次的出黑板报都是在吵吵闹闹中完成的。现在听了陈一冰 老师的话,真的要我们好好学习:一个集体应该有鼓励、支持与沟通的团体精神,尽管每一个人都不是很完美,但集体里的所有人汇聚起来,就能展现集体的和谐美和力量。
美是一座山,美是一片海,美是一缕清香,美还是一弯清泉,美特别需要一双善于发现它的眼睛,其实只要我们处处留意,美就在你身边。XXXX年开学了,就让我们从这里启程,一同播下爱的种子,一同踏上美丽的人生。