《开学第一课》观后感450字
晚上,我和妈妈一起观看了中央电视台的《开学第一课》。
节目在TFboys的歌声中开始了。主持人邀请了三位百岁老红军和一些革命英雄的后代参加了节目,他们给我们讲述了长征中的故事。一位老奶奶拿着一颗黄豆告诉我们,“过草地时,生活条件很艰苦,食物严重不足。有时候,每个人一天的口粮只有一颗黄豆。”听到这里,我有些惭愧,我们每天吃着美味佳肴,还常常挑三拣四,真不应该!
一位老红军说,有一次,他们过一座大山。那时是冬天,有些人的草鞋坏了,只好光着脚走,但是路旁有一种草会扎人,常常把他们的脚扎得鲜血淋漓。可是,他们毫不畏惧,坚持向前挺进。他们这种百折不挠的精神值得我们学习。
主持人让每一位老红军在现场升起一颗红五星。每当五角星冉冉升起,我都忍不住肃然起敬;欣赏着那些耳熟能详的革命歌曲,我的眼前都会浮现出红军战士长征的情景,总是忍不住流下泪来。我们在这来之不易的幸福生活里,一定要像王亚平阿姨他们那样,努力学习,艰苦奋斗,为新中国的建设添砖加瓦。