《开学第一课》观后感
吕行
今年开学第一课的主题是“创造向未来”!我觉得这个口号给人鼓舞和力量,很好很棒!
今年开学第一课的嘉宾——成龙叔叔,虽然没有出现在电视直播的舞台上,但通过远距离连线,我们依然在大屏幕上见面了。看了成龙叔叔从跑龙套开始一步步的成长经历,我觉得成龙很伟大,因为成龙叔叔从小坚持自己的电影梦想,即使经常在拍戏时受伤,还是不停地拍戏,给大家创造了很多经典的荧幕形象,最终为自己,也为社会创造了美好的未来!
纪实摄影师解海龙叔叔很厉害,他用他的相机记录下了一个个感动人心的故事,一张张小小的照片,改变了一个个人的生活,他用摄影不但实现了自己的梦想,又帮到了“大眼睛、小光头、大鼻涕”他们实现了自己的梦想。当我看到“大鼻涕”上台时说“我早已不留鼻涕”时,在场的人都笑了,连我自己也笑了。
当然,开学第一课中还有很多让我们感动的人,有世界珠算冠军王桐晶姐姐,有C919大型客机的总设计师吴光辉伯伯,有高考三次仍不放弃的俞敏洪叔叔等等,虽然我没见过他们,但我也希望长大了能象他们那样,不但能创造自己的美好未来,更能帮助更多的人去实现自己美好的梦想!