《开学第一课》观后感450字
2016年的《开学第一课》讲述了红军们用自己的双脚,完成了整整二万五千里的长征之路。他们面对各种各样的困难,而且身经百战。走过各种危险的地方,有终年积雪、空气稀薄的夹金山;有危险重重的草地;还有人称“鸟也飞不过”的老山界。红军战士们浴血奋战,取得了最后的胜利,创造了我们今天美好的生活。
在《开学第一课》里,老师给我们做了一个游戏,这个游戏叫搭“泸定桥”,让我们知道红军们当年过泸定桥有多么危险。老师叫了几个同学上台,分了组,一个叫“开学队”,另一组叫“第一课队”。游戏开始了,“开学队”先来,他们拿起板子,一同挤了上去,情况很不好,还没铺一半,就有同学失足掉了下去,过了好一会才铺好。接下来,“第一课队”吸取了“开学队”的教训,每个人都很配合,知道不能拥挤,一个一个地来,很快就铺好了。从这,我顿时明白,当我们遇到困难时,大家要齐心协力,才可以克服困难。
观看完了《开学第一课》,我的心里很不平静,红军们的坚持打动了我,感觉我们的学习就像在长征,我们也要向红军一样:信念不移,勇往直前,百折不挠,坚持不懈!