《开学第一课》观后感350字
“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”开学第一课开始了。
开学第一课请来了红军前辈:贺龙的女儿贺捷生、贺炳炎的儿子贺雷生、耿颷的女儿耿莹等许多革命老前辈,为我们讲述当年的英雄故事。
红军长征25000里,爬雪山、过草地,为的就是让我们过上好日子。为了让我们过上好日子,红军叔叔们历经千辛万苦,他们面对危险毫不退缩,任何事情都不会让他们放弃,他们百折不挠的精神值得我们学习。为了让我们过上好日子,他们可以每天只吃一颗黄豆。他们穿的鞋子都是用草编的,有时,他们的材料不够,只能光着脚走路。
我们现在的一切都是红军战士们用生命换来的,若没有他们,我们现在还过着那样的生活,因为有了他们的牺牲,我们现在吃得好,穿的暖,生活环境、学习环境又那么好,他们为我们创造了这么好的条件,作为小学生我们一定要好好学习,天天向上,我相信,这样,他们的在天之灵也会欣慰的。红军叔叔,谢谢你们!