《开学第一课》观后感600字
9月1日,开学第一天,晚上8点我在家观看《开学第一课》的节目。
首先出场是我的偶像TFBOYS,他们演唱了主题曲《开学第一课》可好听了,让我也不自觉地跟着唱了起来!
接下来是老红军们讲在长征中发生的故事,第一课讲得就是信念不移,讲的是99岁的红军的经历,有一个背着背的小伙伴被敌人击中而牺牲。还有一个为了保护机密吞吃密码纸;他们在雪中激战了48天,展现了为国家奉献一切的坚定信念。
第二课讲得是勇往直前,由贺龙元帅的女儿讲述自己的父亲在长征途中的故事,而她本人也被称为长征最小的红军,才出生18天就在马背上的摇篮中踏上征途的,一往无前的贺龙元帅是一个为了革命理想而勇往直前的将领,也是一个为了保护孩子而勇取的父亲。
第三节课讲得是百折不挠,红军指挥官的女儿讲了父亲在长征中的故事,在现场她给我们展示了长征时穿的草鞋,红军每天行走240里,而每天的粮食却只有一颗黄豆。他们的这种精神太伟大了,让我既佩服又惭愧。惭愧的是想到我在生活中挑食和浪费,所以我决定以后一定要改正!
第四课讲得是坚持不懈,由航天员李亚平阿姨讲述了长征火箭,她告诉了我们长征火箭名字的意义,要通过自己的切身经历,永不放弃,为祖国奉献一切的长征精神。
观看了《开学第一课》我明白了我们今天幸福的生活来之不易,是革命前辈老红军历经磨难甚至用生命换来的,所以我们不但要好好珍惜还要向老红军学习,学习他们的信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈、不退缩,不放弃的精神,做一个合格共产主义接班人!