弘扬长征精神鼓起理想风帆
红军长征是中华民族不屈不挠的精神典范,是意志和坚强的代表,是信仰的光芒。两万五千里长征照亮中国革命的道路,奏响中国革命的胜利凯歌。
一九三四年十月,一支钢铁般的队伍从红都瑞金出发,他们用自己的双脚,踏平坎坷。尽管后有追兵,前路漫漫,环境险恶,但他们冲破防线。在信念的驱使下,在意志的磨练下血战湘江、四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥……巍峨雪山的阻挡不了他们前进的步伐;茫茫的沼泽掩盖不了他们满腔的热血和为国为民的赤诚之心;枪林弹雨夺不去他们不畏艰险、不怕牺牲的崇高信念。是信念支撑着中国红军的由劣势转为优势,支撑着中国红军走向光明的胜利!他们以拼搏团结,前赴后继的英雄气概,在中国革命史上树立起一做无与伦比的伟大丰碑。
长征的胜利不是偶然的、暂时的,是必然的、永恒的。这是中国革命的壮举,是红军革命可歌可泣的史诗,是老一辈革命烈士的精神传承。
人是需要精神的,没有精神的激励将一事无成。长征是波澜壮阔、无与伦比的传奇,他既不可复制更无从假设。长征精神朴素而不凡为了大多数人牺牲少数人而不凡,为了生命不息战斗不止的理想信念而不凡,因为舍去名利、大公无私而不凡,时代的发展、民族的进步需要这种精神。
时光的隧道从腥风血雨的年代到了我们今天幸福生活,正是有了长征精神我们的国家才能在瞬息万变的国际竞争中屹立于民族之林;才能凝心聚力,携手各族儿女缔造更加辉煌的未来。改革开放的巨轮已驶入深水区,新一代的我们肩负着时代的使命。我们要传承长征精神,弘扬长征精神,在我们国家的现代化建设事业中,在实现我们新一代青年的理想当中,发挥青年学子的魄力,学知识学文化,做坚不可摧的钢铁战士;做有理想有信念的新一代建设者;做才华横溢,富有风采的新一代年轻人!