《开学第一课》观后感
郝梓君
9月1日的晚上,学校组织我们一起观看了《开学第一课》,以五星红旗贯穿整篇,看完之后我的内心肃然起敬,澎湃之情溢于言表,深深感受到自己身为中国人的伟大骄傲与自豪。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”当国歌那激荡人心的声音回荡在耳边,爱国之情油然而生,让我想起了习总书记的话“不负韶华,我们都是追梦人”,让我们用梦想去驰骋疆场,用汗水去拼搏未来,始终坚信“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”。
五星红旗第一次冉冉升起是在1949年10月1日开国大典上,毛主席宣布“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”,万千中华儿女欢呼跳跃着,甚至热泪盈眶!在10月7日消息传到了重庆白公馆,那是关押中国共产党地下党员的恐怖监狱,江姐、孙明霞等人激动地用红色布料和黄色的纸一针一线地缝着自己心中的红旗,内心呐喊着“我们也有了我们的红旗!”
1984年中国运动员获得奥运金牌,五星红旗升起来了;2008年,神舟七号发射,五星红旗漫步太空;2019年嫦娥四号登陆月球背面,五星红旗再一次熠熠生辉。五星红旗,今天我为你骄傲,明天我会让你更加辉煌灿烂!
铭记前人走过的道路,现在的生活远远要幸福的多的多。不畏艰难险阻,勇于砥砺奋斗,正如夏伯渝所说“中国梯的背后是中国精神”,让我们共同携手捍卫祖国的尊严与荣光。
团结起来,振兴中华!
团结起来,振兴中华!
团结起来,振兴中华!