一张照片的回忆作文600字初中
童年,一个令每个人都能勾起无限遐想的词语。前几天,一张照片打开了我童年的记忆一角。
那天,我正在翻找我书柜里的一本书时,突然一张薄薄的照片轻轻地飘落了下来。我小心翼翼地拾起这张照片,拿到手里细细端详起来。这是一张雪景的照片,鹅毛大雪中,我和爸爸站在雪地里,两个人的嘴角都透着微笑。我手里拿着一把大铲子,把手高高地举起,另一只手则做了个“V”;老爸在旁边微笑着,身后有一个又白又胖的雪人,站在那里憨态可掬地笑着。我闭上眼睛,思绪回到了2016年的那一个雪夜……
那天,大雪纷飞,老爸邀我与他一同下楼堆雪人。我兴奋极了,赶忙把衣服全都穿好,把自己裹得紧紧的,拿起老爸准备好的大铲子,和老爸下楼去堆雪人了。
到了楼下,我和老爸一脚深一脚浅地踩进厚厚的雪里,准备开工。老爸叫我滚一个雪球,我一开始还兴致勃勃,在那个小山坡上上上下下,使出了浑身解数。可过了一会儿就不太情愿了,因为天气实在是太冷了,而且这雪球越来越大,越来越沉,推着它跑上跑下,累得我气喘吁吁,一屁股坐在雪地里,不想起来了。
这时老爸发话了:“儿子呀,你要学会坚持,如果不学会坚持,那又能做成什么事儿呢?”听了这话,我想了想,觉得说得十分有道理,于是我重新站起身滚雪球。终于我们俩都各自完成了一个雪球,然后把两个雪球叠放在一起,一个完整的雪人成形了。这时我们父子俩的脸上都露出了胜利的笑容。
每次看到这张照片,我耳边又回想起老爸的那句话:做事一定要持之以恒,不能半途而废,这样你才能到达胜利的终点。